走进海南这四面环海的岛,你会体会到什么是真正的大海,什么是真正的天空,什么是真正的一望无际……
那天,一下飞机,踏上了海南省三亚市的土地,一阵阵清凉的海风想我吹来,让我的长发在随风舞动,并且,让我对这次的旅程,多了一份期盼。
第二天,坐上了一辆出租车,一路无阻了来到万宁,来到了那片海。
一下车,我情不自禁的叫了起来:“哇,好美丽的海啊!”一下子忘记了自己已经是个六年级的学生,一下子抛开了暑假作业的负担,冲向海边,甩掉鞋子和袜子,冲向了多次出现在我梦里的海。
我站在海里,让海浪打湿我的裤腿。我尽情的享受着周边的美景。看那海边相对相依的椰子树,好似一对热恋情人。看那颗亭亭玉立的椰子树,正在充分的吸取着阳光,好比在想找一个帅气的男友,正在向其他椰子树展示着自己动人的身材。“噗通。”咦,这是什么声音,好像有什么东西掉进海里去了,我闻声望去。哦,原来掉进海里的是一颗又大又圆的椰子,看岸上椰子树那依依不舍的神情,就知道这应该是孩子长大后要离开母亲时的情景吧。看,那可落入海中的椰子向妈妈道别道:“妈妈,我长大了,您不用为我担心了,我会回来看您的,再见妈妈!”说完,背上自己的叶子书包,顺着海浪,飘向远方了。
我还看见了许多许多……
直到下午三点,我才被爸妈的呼唤声唤醒,妈妈笑着对我说:“你在这发呆都快发了4个小时了,在想什么呢?”我对妈妈提出的问题只是笑而不语。
我愿牵着你的手,放下作恶,放下一切负担,卸下沉重的书包,一起去那美丽的海边散散步,忘记自己已经是一个六年级的学生,尽情玩耍吧!