有一种风景叫安宁闲适。如一湾清泉,汩汩而出,水光旖旎。那是王维在
青青竹林间一声声古琴的高雅;那是陶翁于东篱下悠然采菊的安适;那是陆羽
静静地泡上那杯香茗的沉稳。但又有一种独特的风景,值得我们永久珍藏!
我们曾在同一片蓝天下,彼此述说着各自的梦想,一道道欢声笑语萦绕过耳际,犹如一首美妙的旋律,久久的荡漾在你我的心田。
记得那次,我摔了一跤,是你在旁边鼓励,让我自己站起来,听了你的一番话,顿时醒悟过来。“天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬”,不错,我们应当在自己的跌倒后,重新振作起来,而不是让人拉一把后,才会自觉的站起来,这样的人终将成不了大事——小小的摔跤,就让我没有了希望,如何成就大业呢?你赋予我的清风般慰藉与鼓励,让我永生难忘!
用心翻着记忆的底片,默默收集着那点点滴滴的回忆……
又有一次,我因为考试的失利,眼里充满了悲伤,给我鼓励,重获信心的感觉的,是你,你在旁边鼓励。“一两次的挫折算得了什么,莫嫌天涯海角远,但肯挥鞭到有时,我相信你,加油吧”!因为你的鼓励,让我重新抚平了心伤,让我有了更深的感悟。
因为同学的无理取闹,我就想着报复那个家伙。你知道后,认真地告诫我,“一代文豪雨果都曾说过,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心胸,一些小事,过了就算了。正如风过无痕,鸟过无影一样,你不必将这些不愉快用报复解决”。因为你的悉心地鼓励,我变了。正是你塑造了现在的我!
曾经的笑脸,历历在目;曾经的笑声,仍在耳边回旋;曾经的快乐,已定为永恒,似一道最靓丽的风景,永远被我珍藏,我又想起了那句发人深省的歌词:大雪求你别抹去,我们给彼此的印记!