每个人都有自己的家乡,每人都爱自己的家乡。我的家乡在千秋关,虽然这个村子很小,但是在这里给我留下了深刻的印象。曾经玩耍过的小河,曾经做过菜的颜色,曾经陪我玩耍的看家狗……
记得那年夏天,我,妈妈和爸爸在一场盛大的打水仗,那感觉,还是那么亲切、温柔,让我似乎身临其境。每当幻想起当时的场景,都无法自拔。那时的笑容,那时的快乐都如同钉子般刻了我的骨子里。因为从始至今,那盛大的打水仗,只进行过一次,不知何时,不知何处,我们才能再进行一次,好好享受当时的快乐,当时的舒适,当时的笑容。
还清晰的记得那条小河。每到暑假回乡,都会去那条小河看看,我看到的,并不是空无一人的小河,而是当时我们快乐玩耍的情景。我听到的,并不是水流的哗哗声,而是当时我嘻嘻哈哈的笑声。当时的河水清澈见底,现在的河流浑浊无比,当时夏天天天去,现在夏季很少去,清晰的记得当时的情景:
我和爸爸拿上游泳圈,穿上游泳裤。“砰”的一下跳入水中,我将水哗哗的喷到爸爸身上,爸爸则躲来躲去,有时还潜水,突然冒出来吓我一跳。我第一次学游泳,不小心磕到了,很痛,但是还是令人回味无穷……
现在,河边也竖起来禁止游泳的告示牌,设了栏杆……
时光,匆匆地跑。转眼间,我已经五年级了,当时健康的奶奶,现在因腿伤无法站立。我之所以写出这篇文章,是因为想好好纪念一下当时的快乐……