秋游的作文
本周五,我们北海小学龙洲校区组织了秋游。
那天,我们兴奋地背着小包,迈着轻快的脚步,很快就到了目的地——绍钢纪念公园。刚走进绍钢纪念公园,映入眼帘的是一条长约50米的铁轨,铁轨后面是一个圆形的广场,广场四周有六个石阶,可以随便上下,中间是一个大草坪,草坪上矗立着一个高约四米的“绍钢工人”塑像,“绍钢工人”左手拿着炉钢棒,右手托着科技图标,眼睛正视前方。广场后面是一堵圆弧状的城墙,上面刻着绍钢碑记,里面记载着绍钢辉煌的历史。
接下来,我们班找了块空地,分成若干小组活动,每组大约五六人。你瞧!有的同学在说笑,有的在吃零食,有的在看书。过了一会,老师对大家说:“现在我们来玩‘寻宝’的游戏,请大家排成四列中队。”同学们迅速排好队,老师又说:“第一列中队把你们的零食举起来。”老师环视后说:“第一列中队三分钟内把‘宝’藏好,第二中队三分钟寻,寻到‘宝’这个宝就是你的了,寻不到,第三列去寻,寻不到,第四列接着寻。”我是第一列的,所以一开始我就蔵‘宝’,我想:最不隐蔽的地方肯定是容易被忽视的,所以我就把我的‘宝’随便藏在一丛草上,第二、第三列都找不到,第四列找到了。接着,我们又玩了丢手绢的游戏。规则是:同学们围成一个圈,一个同学在圈外跑着丢手绢,手绢丢到那个同学,那个同学去追他,如果追上的话,那么丢手绢的同学表演节目,如果追不上,那就是追的同学表演节目,如果不会表演,只能向同学们鞠四个躬,我们班的××同学,把手绢老丢给××同学,老是被追上,她总是丢手绢。我们有些同学不服气地向老师说:“我们男生怎么没有机会的!”老师说:“这样吧!男生丢给女生,女生丢给男生。”就这样,我们又玩了半小时左右,才有点不舍地回校了。
这次秋游真快乐!