秋游的作文
今天我很兴奋,早上第一回不用妈妈叫就自己起床上学了。到了班级,同学们差不多也全到了,原来大家和我一样上心啊!马上可以去吴山广场秋游啦,好开心噢!大家聚在一起议论纷纷,有的说分小组的事,有的讲自己带的好东西……人人脸上都荡漾着激动向往的笑容。
“小朋友,请拿上自己的东西,我们出发啦——”老师的话音刚落。“耶——”同学们异口同声的欢呼声就响了起来,教室立刻成了欢乐的海洋!
出发了!一路上,同学们迎着鸟儿的欢歌,落叶的飞舞,开始完成我们这段旅程的任务——寻找秋天。看啊!路边,渐渐泛黄的梧桐叶在秋风中摇摆飘动;草丛、树梢,一只只叽叽喳喳的鸟儿在蹦跳欢唱;明媚秋阳下的桂花是最美最香的,它们一树树一排排的密密长在绿叶中间,团团簇簇,就像夜空中满天的星星在向我眨眼睛。真香啊!
看着,玩着,我们不知不觉就走到了目的地——吴山广常走了一路,大家累了也饿了,于是纷纷坐在芳香幽凉的花树下,拿出丰富口可的午餐大吃特吃起来……
吃饱喝足以后,大家有的去跳长绳,有的去玩游戏机。我和几个好朋友选择在不远处的池塘里钓鱼。鱼儿很好玩,每当我们往池塘甩下装鱼食的鱼竿,一大团橙红色的鱼群就像火焰一样滚了过来。它们张着大嘴又挤又抢,你推我涌,水面立刻就出现了一轮鲜艳的“红太阳”……“一二三,拉!”“一条鱼,又一条鱼!”我们一边数,一边激动的喊,每钓起一条便拍手叫好。鱼一条两条的增多,我们越来越兴奋,钓鱼太有趣了!
就这样,我边吃边玩,累了就在桂花树下休息。一边闻桂花的清香一边吃各种好吃零食,一边又在树荫下看引人入胜的好看故事……多么休闲舒适啊,这样的快乐秋游!可快乐时光总是转眼即逝。下午一点,老师又吹响了返回口哨……大家于是收拾好垃圾,背起背包,依依不舍地离开了这欢乐美好的地方!
一天的秋游就这样结束了。虽然有些短暂,但还是浓浓的让我感受到了秋天的甜美气息。秋啊,你真香,真美,真舒服!