秋游的作文
国庆节里的一天,组织我们去龙冈秋游,那天阳光明媚,风和日丽,我非常高兴,一大早就来到学校。九点钟我们乘车出发,不一会儿到了龙冈。
第一个活动是摘梨子。我们排着整齐有序的队伍走向梨园,一排排梨树在秋风中迎风摇摆,好像在列队欢迎我们。我心想,我一定要多摘点,回家带给妈妈吃。开始摘梨子了,大家快步跑向梨园,我这棵树瞧瞧,那棵树看看,总希望有一个金灿灿的大梨子挂在哪个枝丫上,或躲在哪片叶子后面。每当听到同学们说:“我找到一个了!”“我双找到一个”时,我心里非常着急,因为我除了那些叶子外一个梨子也没看到,真扫兴。就在这时,我猛的一抬头,忽然看见一个黄澄澄的大梨子在树上对我微笑,“我终于找到你了!”我高兴地叫了起来。
可再一看那个梨子在树的最顶部,我摘不到啊,怎么办呢?看着别人都摘好几个了,我一个都有没有,放弃它也太可惜了吧!哈!有了,我抱住大树使劲地摇,我太高兴了,终于想到办法了。“这下你一定会掉下来了吧。”我得意地想。摇了好几下可发那梨还是稳稳地坐在树,它好像在嘲笑我“你是摘不到我的,别白费力气了!”我立刻有了一种不服输的力量。我在其他树边找到了一根长长的树枝,然后对着那个梨子使劲地打,功夫不负有心人,那个大梨子终于认输了,“啪”的一声倒在了地上。我连忙捡起来这个大梨,心里美滋滋的。接着我又继续找梨……
随后我们又玩了许多项目,直到四点多我们才回去,今天的收获真多啊!这次秋游太有趣了。