难忘的秋游作文
读万卷书,不如行万里路。今天我们的学校组织了一年一度的秋游活动,老师带领着我们去感受大自然的深秋美景和事物,体验与学校不一样的生活。
随着大巴车的快速行驶,我们怀着兴奋的心情来到了景点栖霞桦树村。我们依次下了车来到了大草坪上,在教练的帮助下我们排好队伍便开始去玩第一个项目。第一个项目十分有趣,就是制作陶艺。我们来到一间房子里,每个同学都拿到了一个长条形的软软的泥巴,因为新奇,所以同学们把泥巴放在手里玩弄着,还和旁边的同学一起聊天。这时,只听一阵哨声,陈老师拍了拍手:“下面我们来听教练是怎么制做陶艺的!随后,教练幽默的清清嗓子开始讲解怎么做陶艺:“好,首先我们把这个长条形的泥巴搓成一个圆,说完还给我们演示了一遍,同学们听完就开始搓自己的泥巴。大家搓成的“圆形”各种各样,有的大,有的小,有的歪七扭八,还有正方形的呢!而我搓的,也是一个不知名的形状。不过,经过了反复的揉搓,这个圆也才勉强能看。等同学们搓好后,教练就开始讲下一步,我们再把圆的上面再搓成一个圆!啊!好难呀!想把上面的部分再搓成一个圆,到底可不可以做到呢?教练好像看出了我们疑惑的心情,说:“坚持不懈,就肯定能完成的!”后来我在教练的鼓励下又开始认真地做起来了,过了一会儿一个葫芦出来了,可是它的脸上爬满了皱纹,活像一个老太太。这时,陈老师走到我的身旁来轻轻地告诉我:“是因为你搓的时间不够久,继续加油哦!听完陈老师的话以后,我努力的搓着。果然,过了一会儿,我的葫芦变得很漂亮了。我高兴极了。后来我们还玩了神笔马良、鼓动人心,两人三足等有趣的游戏。
路途上我们撒下了许多欢乐的笑声,把这次开心的心情留下来,结束了这次别开生动的秋游,桦树村真是个美丽的地方呀!这次秋游真有趣!