今天,我跟着妈妈参加了二年5班的亲子游,我们去的是福清相思岭创业园,玩得可开心了!
首先,我们去了多肉植物馆参观,看见了各种各样的植物,颜色也各不相同,让人耳目一新。含羞草最受欢迎了,因为它最好玩了!大家一进植物园就迫不及待地过去摸含羞草。它害羞极了!只要我们一碰,它的叶子就会合起来了。我特别喜欢害羞草,就买了一盆带回家。
后来,我们跟着队伍去了鸟巢三生馆。你可不要以为这里是养鸟的地方。这是种植蔬菜、花卉的温室。这些植物奇怪极了,它们都不需要土却长得很好。
挖地瓜可好玩了,大家一听说要去挖地瓜,就不约而同地边走边有节奏地欢呼:“挖地瓜!挖地瓜!”到了地瓜地,我们都兴致勃勃地拿着小锄头去挖地瓜。陈振楠和刘嘉豪一起配合得真好啊!他们挖的地瓜最多。我只挖到了两个。地瓜地里有许多蚯蚓,有些蚯蚓可粗了,但我一点都不害怕。我用两只手指抓起它,软软的、滑滑的,好新奇啊!
最恐怖的是与群蜂共舞了。在这里,我们可以和蜜蜂亲密接触。管理员叔叔在我的手指尖上沾了点蜜,蜜蜂就爬到了我的手指尖上,我高兴极了,就在这时,妈妈问管理员叔叔:“这只蜜蜂有没有针?”管理员叔叔说:“有!”我一听,吓得赶紧把它抖掉,脚也在拼命地跺,生怕它还在手指上,恐怖极了!
这真是难忘的一天啊!