秋游的作文
金秋十月的星期天,秋高气爽,在我的要求下爸爸带我秋游。
事先跟爸爸说好了去看新建的人民广场,老远就看见,广场上有一片片的绿地。一走进广场,就被眼前的景色迷住了。广场的中央是一个硕大的花坛,花坛里有美丽的鲜花,有各种颜色的菊花,菊色的菊花,菊色的,桔黄色的,红色的等,还有一种是鸡公花,鲜红鲜红的。听爸爸说这个广场大约有四、五百亩的面积,广场分割成很多小块的草坪,有正方形的,有长方形的,还有椭圆形的。在广场的北面有一个非常大的演出舞台,舞台的顶头树立起三面高高飘扬的红旗,中间一面是中华人民共和国国旗,两边是这次中国第四届竹文化节会旗。
走过广场中央的花坛,径直可能看见一条静静的像碧玉的河,微微的清风吹过来,河面上泛起阵阵波浪,河的中间架起了一座桥,这座桥的名字是“同心桥”,听爸爸讲是表示政府与人民心连心的意思。我同爸爸从桥面走过感到非常凉爽,桥下河面上停着一只只小鸟在河里的石头上玩耍,河面还有很多玩耍的水鸭,一会儿把头扎进水里,一会儿又从水里冒了出来,十分有趣。
从同心桥走过,通过四十八级台阶,来到了一座大楼,一看是咸宁市政府及市委的办公楼,爸爸说这是咸宁市的首脑机关。政府大楼面对广场的前面用鲜花摆成了一排非常大的字,写着“弘扬竹文化,发展竹经济,全面建设小康社会”。大楼的左侧是咸宁市会议中心,爸爸说本市很多重要会议都在这里召开。
不知不觉已到了下午六时,太阳已经下了山,天渐渐地暗了下来,广场上及政府大楼上的各式各样的彩灯亮了起来,有的像蒲公英,有的像牵牛花,有的像一块在大饼干,有的像大风车,有的像棒棒糖,好看极了。
在爸爸的督促下,我留恋里离开了广场,每走一段路程,我都要回过头来望望——人民广场。在我心中,人民广场像一朵大鲜花,真是万紫千红、五彩缤纷。