秋游的作文
终于盼来了秋游,亲爱的陈老师带我们来到了京杭大运河博物馆。进门整队的时候,我们领取了有关运河知识的答题卡,一边参观,一边解答,学到了很多知识。我一直以为博物馆只能参观文物,没想到里面还藏着一个迷你影院。通过观看影片,我知道了在古代,运河是多么重要的运送粮食的通道。运河的全称是“中国京杭大运河”,你知道为什么有个“大”字吗?因为它是全世界最长的人工运河,厉害吧!
参观结束了,到了吃午饭的时间。我拿出午饭刚想吃,陈老师说:“美食大评比,开始啦!”大家纷纷拿出自己精心准备的美食,有的带了寿司、有的做了蛋卷,还有的拌了水果沙拉,我带的油煎馒头娃娃脸便当,也很受欢迎,大家都吃的好开心呀。和同学们一起秋游,真是一件非常愉快的事!