快乐的秋游作文
快乐的秋游星期五,学校组织我们去奇乐农庄秋游。在同学们的欢歌笑语中,汽车从市区驶向了郊外,很快就来到了奇乐农庄。同学们在老师的带领下,找到一块绿树成荫的大草地安营扎寨后就按老师的要求自由活动了。奇乐农庄的活动可真多呀,有奇幻电影、游泳、荡秋千、喂信鸽、混水摸鱼,傣族泼水节而让我留下最开心的笑声的要数参加傣族的泼水节了。我和同学迫不及待地沿着游泳池边的直路赶往泼水区,还没到泼水区,就听到了哗啦哗啦的水声,盆子噼啪噼啪的碰撞声,同学们嘻嘻哈哈的打闹声,不时还发出同学们的尖叫声。
听妈妈说:泼水节是傣族人民的节日,如果别人泼你一盆水,就表示他祝福你,泼的水越多,表示祝福越多我正想着妈妈的话,哎呀!我们一声尖叫。两盆水已经毫不留情地泼向了我们,我从头到脚没有一处是干的。等我甩干头上的水,转身回过神来,才发现是朱校长干的好事。我可不服气,立即随手拿起脸盆舀了一盆满满的水,可当我捧起重重的水盆踉踉跄跄走向朱校长的时候,他早已跑得无影无踪了。泼不到朱校长,可以泼别人呀。
于是我马上把我的祝福泼向了周围的同学,大家也不断地向我泼来,这样你来我往,互相疯狂地泼起来,泼水区水花四溅,到处是水的祝福、水的欢歌,成了一个欢腾的世界。大家泼呀泼呀,时间也流水般过了,同学们才依依不舍地换下沾满了一盆盆吉祥、幸福水的衣服,回到大本营,集队离开这充满奇趣、快乐的奇乐农庄。