风景作文
闹钟铃声响起,我从床上爬起,匆匆忙忙吃完早餐准备去上学。当我坐上爸爸的摩托车,沿途看到耸立于路两旁的山好不壮阔,顷刻便让我摆脱上学的囹圄。
坐上摩托车,开始了我的车上时光,我最想要做的事是欣赏风景。当车子呼啸而过时,两旁的事物变成流线型,别于一般的风景,一个个事物纷纷被抛在车后,看到如竹节虫笔直的摩天大楼,看到如棋盘班方正的公园,看到高可参天的树,这些事物在我的脑海已留下深刻的刻痕,就像黑暗中的灯光永不抹灭。
车,载着我和家人的欢笑,载着我的背包,车子传出阵阵的音乐,我的心随着音律跳动,哼着自己爱听的歌,彷彿又到了另一个世界。在这个世界,我是舞者,周围都是音乐,这些音乐的跳动促使我翩翩起舞。望向窗外,一路都是山,满山是宽大的野芋叶,绿得叫人喘不过气来。山色越来越矜持,天色越来越亮。
车上时光是心灵的沉淀,让自己早上的烦躁得以抒缓,并储备精力,让自己在学校的学习效果更佳;车上时光也是欢乐的源头,让自己在车子得以抒解昨天的情绪,并充满快乐,让自己能以微笑迎接崭新的一天。