风景作文
每去一个地方,总喜欢在一些没有人迹的栈道上流连,或农道,或栈道,只要曾经有人在这些道上留下过他们的足迹,便是一长串记忆的符号。李白可曾踏过此道,登上太行山?陶潜是否走在田埂上,悠然见南山?脚底只是我留下的证明,这一片风景,不知何人初次见到。也许在这条道上,有过金戈铁马;有或许,王昭君曾泪洒于此。如果你站在那里,前面是一片石壁、一片深山,请对着它们呼喊,会有人应和你;前面是一株小草、一棵小树,请对着它们微笑,会有人回应你。
春花秋月何时了,这是后主的愁绪;小楼昨夜又东风,还是后主的悲凉。东风,给予了诗人许许多多的臆想,寄托东风,仿佛便可飞到九重云霄之外。但我钟爱西风。西风给人的,不仅仅是表面的寒冷,它让你清醒,时刻保持进取。沐浴东风,会让人图于享受,而迎着西风,会涤荡你内心的慵懒。听着西风呼呼的叫喊,你不必感到畏怕,勇敢向前,把挑衅远远地甩到脑后。顺风的安逸,永不如向逆风挑战。
世上有很多母亲,每个母亲,都是一片风景。千千万万的母亲,构成一片片美丽的风景。其实,在母亲还是女孩之前,才真正算得上是美丽的风景。当女孩变成母亲之后,她便渐渐地舍弃她外在的风景,一心建造好避风的港湾,成为见识的后盾。母亲都是马,让子女安稳的坐在自己的悲伤。曾经,这样一匹走遍四海的壮马,却甘愿独自一人在局促的居室里打转。最终,马儿即使还很甘愿继续打转,可她已经累了,壮马要变成瘦马了。尽管她坚称自己的背还很结实,可子女们,已经开始觉得马儿已经力气不足。瘦马的身旁,偎依着众多健壮的马。
生活有好多画面,构成好多风景,不一样的风景,留下太多不一样的感触。懂得生活,品味大千世界的风景!