风景的作文
站在好不容易放晴的苍穹下,想想那下了几天的雨,舒了一口气。雨天的烦闷终于烟消云散,天空有一种空灵的蓝,飘着几缕云,空气中有一种清香。
房屋整齐地站在街道上,几只白鸽掠过眼前,遮挡了那红瓦白砖,我从阁楼上走下,木梯发出“吱呀”地轻响,小镇上的百姓已经开始忙碌,小吃铺里传来了朴实的人们的叫卖声。
我坐上了人力三轮车,向着那片樱花林而去。
一片清爽的粉色,在青山的映衬下更显出可爱与娇嫩,几片花瓣飞舞着盘旋而下,落在积水处形成了一只小舟。当地人说:樱花林后会有更令人惊叹的风景。我表示了一阵惊异,此处已是“桃花源”,落英缤纷,又如何来的“更”。风拂过,一路跟着往前走去,如身处幻境,有一种不合常理的缥缈感。
跨过最后的青葱灌木,一条深幽的河显在眼前,几叶小舟在河上荡漾,远远的,有渔人那高亢的歌声,有雎鸠鸟那清脆的叫声。
我们坐上了那白篷船,点入了水流中。有一种熟悉感,我似乎想起了那句“那航船,就像一条大白鱼背着一群孩子在浪花里蹿”,也许没有“一群孩子”,但也有一群“怀着童心”的少年人吧!
周围可真是“两岸连山”,崖壁极高,几颗不畏的松在怪石上坚韧地生长,几株顽强的野花在怪石上展显了自我,“略无缺处”的崖壁在弯道处形成了凹陷,瀑布飞流直下,那激石声遮住了小镇中的声音,绕着岩壁一圈,又在恍惚间见到那樱花林,如同一片粉色的卫士保护了小镇,如梦如幻。
站在晃晃悠悠的白船上,想想这似不处于现实中的风景,轻叹一声感慨:最好的风景!