这边风景独好作文
人们觉得风景好才美,我发现奶奶正在拔几株草,我连忙上手阻止奶奶,说:“奶奶好好的,拔它们干嘛?”“这些草不开花也不能吃,放着干什么?”奶奶不耐烦地说:“我来拔我来拔,奶奶你去吧。”说着,我双手推着奶奶走出阳台,我关上了门,跑进阳台,看着这些可怜的小草们,不忍心拔他们,于是我拿来一个花盆,想让这些小草搬一个新家,于是我一株又一株地移植着,不一会儿,“完成了!”我叫着,拍了拍手,表示祝贺,看着这些小草,我十分开心,这时,我发现有一株小草在缝隙里,拔不出来,我只好放弃。
经常我都来看这些小草,给它们浇水晒太阳。可是花盆里的草一株又一株地死了,单子啊缝隙里的那株却绿得生辉,绿得扣人心弦。当时缝隙里的那株但现在我明白了,每一个人的成长都需要风吹雨打的,不能一路风风顺顺。顿时我觉得风景这边独好。