美无处不在,只是缺少一双发现美的眼睛。让我们望向窗外,窗外的大自然中有许多景物:翠色欲滴的小草,笔杆似的青松,五彩缤纷的花朵,生机勃勃的小动物,棉花似的云朵,不仅有上述的各种景物,还有小巧玲珑的桂花呢。
我的家乡在山中,那里走两步就能看见一棵桂花树,下雨时,珍珠般的雨点落在桂花上,那桂花在雨点的衬托下更加妩媚了,像一位亭亭玉立的少女。细雨打在桂花身上,好像细细的雨,妈妈在喂桂花,宝宝擦拭身体。
雨过天晴,桂花焕然一新。阳光洒在桂花身上,好像给桂花镀上了一层金边,更加闪耀了。未绽放的桂花,小小的,甚似衣服上的盘花扣,只绽放一两片花瓣的桂花,就像一位娇羞的小姑娘,红着脸蛋。全绽放的桂花落落大方,在阳光的照耀下,就像一位跳着芭蕾的舞者,婀娜多姿。
微风吹过,桂花的香气更浓了,飘满大街小巷,桂花被吹到了一起,它们抓住这个时候,正密谋着什么呢,风越刮越大,最后甚至要把地面掀起。树叶早已凌乱不堪,可桂花依旧屹立在枝头。不管怎样,桂花依旧是秋天里最闪耀的一颗星,惹人注意,心生喜爱!
金桂飘香,香飘十里!