最美风景作文
一串串白色小花,似是玲珑小巧的折扇缀于花架之上,素洁的花朵在娇艳怒放。碧绿的嫩叶衬着白花,完美无瑕。恰好一束阳光泼洒而下,为这素花碧叶添上一抹亮丽。就像是一杯暖心的茶和一本古朴的书配上一段雅典音乐一样。不就久之前罢,你为我亲手烧了一次饭。你是不轻易烧饭的,你说你只会烧给自己吃。但这一次,你却不只是烧给你自己了……
你给我炒的是最简单的蛋炒饭。金黄的鸡蛋加上碧绿的菠菜,配入饭中,看上去都美味可口。你将饭盛到碗中,香气四溢,不禁让我的口水“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。心里默想:你这手艺还不赖嘛。吃蛋炒饭的过程中,我回想起你烧饭的速度,很快。你肯定是在为我着想,怕我肚子太饿了。这么想着,心里越是甜蜜,饭在口中也变得更加好吃了,这是爱的味道吧。
你对我的爱,我总是觉得理所当然,所以视而不见,却不知道你的付出与心血。我总是这样,你的辛苦我怎么也看不见,就算是老师说要感恩爸妈,但我却依旧没心没肺的在哪儿“逍遥快活”。我自己都怀疑自己是不是你的亲生女儿,这么不为你着想,哎……
不同的是,现在的我,长大了,不再是个“糊涂丫头”,懂得你的关心、照顾和爱护。
最美的风景线,并不是定指什么“万水千山”“世外桃源”或“暗香疏影”。我心中的风景线,就是你——你的爱,母爱造就的风景线呀。