风景的作文
一座城,一个季节,一道风景,留在心底,留在最深处
对于一个经常去海边的人来说,冬天去海边吹风,不冻的瑟瑟发抖,便是一个奇迹,对于一个刚从宁波来到这的人来说,冬天要是能在外面游荡一天,便觉得是奇葩。而石浦这个海滨城市,冬天却格外的温和呢!
站在一条走向古城的路上观山,你会发现,山上仍是一片生机,处处都透露着一望无际的草色,不知道的人还以为是春天呢!山围绕着港湾形成半圆。
船慢慢开着,哦,忘了说,水结冰这东西对于象山没有用!我从没看见过这儿结冰!最多最多也只有在水上起一层轻纱。姑娘啊,见这水里的鱼儿欢,处处充满生机,都不忍心将这美景冻上了,只好给一层轻纱,说明她来过。
那山与水连合着,那水几次冲打着山,却不见山被冻伤。
远处一只游船从海上飘过,有几个男士坐在游船上,双脚荡在水里,却不见一丝寒冷。啊!水是热的,难怪小鱼儿会躲在水里泡温泉呢!
走着,走着,下起了小雨,那雨滴在身上,不觉得寒冷却觉得温暖,我望向古城,古城中,最高的地方,有些白花花,或许,这些雪精灵,受不住石浦的温暖,在下来的瞬间,不知不觉就变成水宝宝,在人们头上,脸上,手上,身上,脚上安了家呢!哎呀!跑进眼睛里去了。
海面上开始沸腾起来,鱼儿有些跳出水面,开始翩翩起舞,或许是水中的温度,烫伤了它们吧!呀!真可爱呢!
一座城,一个冬季,一次悸动,留在最深处!