风景的作文
站在纸上,感受历史的沧桑,当墨香在宣纸上流淌,是否还会记得,当年的盛世繁华?站在纸上,观千年世事风云沧海横流,看红尘滚滚,阅千载浩渺文章。站在纸上,看往事车轮滚滚,奔向远方,那白纸上的黑字,似在诉说着曾经的过往。
新开的墨痕在纸上绽放,黑黑白白、虚虚实实间,勾勒出一副动人的画卷。那年,长安,一夜长安雨,任凭风潇兮;一杯花落酒,难掩心头寂;一夜落秋意,一步一千里,只留下回忆,落日的余晖照在高大的城门上,竟有些刺眼。
满地的落花渲染的秋色,风穿越了千年历史的风云,款款而至,那个名为李太白的诗人,挥毫弄墨,妙笔处,自惊起一片风尘,只见其痛饮几大碗,大呼“笔来”,遂成文,将观者惊为天人,是啊,这个从天上贬谪下来的仙人,身上自是残存着些许仙气,自非常人可比。
那年的风,惊扰了岁月。那年的雨,浸染了历史天空下那方漆黑的砚台,随引来一代诗仙,那个匹马仗剑闯天涯,脱鞍下马入酒家的传奇人物,千尺深的桃花谭,三千尺长的庐山瀑布,皆似为那“光焰万丈长”而生。但见纸笔交汇间,墨香氤氲,阵阵清风吹来,带些许凉意,也吹散了前方的重重迷雾,为那个盛世天朝再续一份荣光。那个醉在梦中的少年,那个把酒问月的壮年郎,为这诗词天地又添上了浓墨重彩的一笔。
站在纸上,忽地从梦中惊醒,只因从古老的时光里漫步走来,定格了曾经美好的瞬间,有多少喧闹与沉默被描在了纸上?无人知晓,镜中人看不透花中魂。水的温烫不暖月的冷,要想品味曼妙的人生,请先从迈向彼岸的那一步吧,黑白里风景,令人迷醉。