风景的作文
我心中的风景,不是那巍峨挺拔的高山,也不是那迷人的景色,而是那无比平庸的沙漠“将士”--仙人掌。或许仙人掌在许多人眼里都不起眼,可是在我眼里,确是一位伟大的老师。众所周知,仙人掌生活在沙漠里,为了不被风吹雨打,只能顽强地拼命扎根地下,为了能够存活下来,只能快速地长出根须,汲取地下层里清凉甘甜的水。它不依靠别人,不像玫瑰花那样娇嫩,需要别人的精心呵护,也不像牡丹那样珍贵,需要人们的精心培养,才能长出硕大的花朵。
在沙漠中,仙人掌可是防沙固土的好植物。它发达的根深入地下,防止沙任风吹得到处都是。现在土地沙漠化越来越严重,所以我们就更需要这些“将士”来守护我们。而且仙人掌繁殖能力特别强,如果你把仙人掌切成几小块,这几小块仙人掌每块都能落地生根,到那时,沙漠不再是黄沙满天了,而是一片林子,这时,它将成为最美的风景。虽然,它的外表是那样令人毛骨悚然,可在我看来,确是一种无比独特的叶子,它是那样地独一无二。
虽然,我没有真正地看过沙漠,但我总幻想有一天仙人掌能长满整个沙漠,成为最独特的一个风景线,让许多人都来观赏到它们的丰功伟绩。正是因为仙人掌那样拼命扎根,自给自足的精神让我明白学习要有求知若渴的精神,不管遇到什么困难都要拼命克服,虽然过程有些困难,但是等你克服了,你将会看见前方的一片光明前途。每当我见到那强壮的仙人掌时,总是会在心里默默赞扬它:一位默默无闻的将士,却能扎根地底,保卫祖国的疆土,让土地变得美丽起来,小小人物,却有大大的作用。
仙人掌,不仅是我心中最美的风景,也是一位老师,我希望有一天我能像这位老师一样做出大的贡献。仙人掌,一个无坚不摧的风景,一个美丽、坚强的小人物,让我不由得敬佩了。