风景作文
大巴穿行在美国的公路间,我回想着浏览过的地点:金门大桥、斯坦福大学、拉斯维加斯夜景,大峡谷、航天城尼加拉瓜大瀑布,又想想中国的风景,美国的自然和人文景观也真是少,大多都是现代化的科技景观。来美国之前也听人说过,美国的历史很短,没什么人文历史,自然风光也不多。
刚从亚利桑那洲的沙漠中坐飞机,又来到像南京一样充满绿意的地方,自然倍感亲切。车所在的公路很窄,只有双向两股车道,路的两边是大片生机勃勃的林场,我坐在车窗旁,听着自己喜爱的歌,欣赏着我从未见过的,如此巨大的林场。大巴已在这片林场间行驶了一个多小时,而我对这片林场的喜爱和新鲜却变成了压抑和无聊的情感。高大的树木,自然挡住了阳光和远方的景色,我开始有些疲倦。
忽然,眼界开阔和亮堂起来。转过头,透过前窗看去。原来,前方是一片成熟的小麦。当林子的最后一棵树离去后,眼界豁然开朗,大片大片的小麦,一望无际,和国内的不同,视野里完全没有一座山,只有夏季金黄的随风起伏的麦浪。前风,有前一排整齐的收割机在工作着。车再开近些,收割机上的农民个个身体健壮,带着顶西部牛仔帽。脸上洋溢着丰收的喜悦,笑的像个孩子。在蓝天白云的映衬下,像一幅美丽的油画。原来这就是农业现代化和地区专业化。车继续向前行驶着,望着窗外的美景,叫了叫一旁的同伴。
“嗯?什么?有风景?等一下,我先把古力怕和僵尸干掉再说。”
“……”我立刻石化。再看看车内的同学们,一个个都低着头,看着那块不超过7寸的屏,却对窗外那更广阔的风景一无所知。我想,那些说美国没有风景的人,大概也是这样错过了它呢。
也许,真正的风景都是因为我们手上这块屏幕而被忽视了吧。想到我去过的地方,想到中国,心里一惊,也许那儿的风景也被我忽视了吧!
放下手上小小的屏幕,抬起头,不再被眼前这小小屏幕局限了,来欣赏来自大自然最美的风景吧。