一天早晨,我早早的起了床。跑去江北嘴看日出。
到了江北嘴,向东方望去,只见东边的一座高楼大厦上方的一小半天空已经变成了橙色。
过了一会儿,太阳从高楼大厦缓缓升起。把阳光洒向大地。可太阳就像一个害羞的娃娃,那红彤彤的脸从高楼大厦顶上露出来。
又过了大约几分钟,太阳终于把笑眯眯的脸全露了出来,它准备执行新一天的任务了。他微笑着把温暖、灿烂的阳光洒向大地和洁白的云朵。云朵和大地都披上了一件温暖的金色大衣,太阳旁边的天空也变成了金灿灿的颜色。
天上的云朵因为太阳公公给它们送了新衣服而兴奋得变成了各种各样的动物。像金色的骏马奔腾,像金色的小白兔在吃草,有的像小熊猫啃竹子…其中有一朵云,它像一个小朋友,穿着金色的运动服,正在草坪上快乐地踢金色的足球呢!
啊!这美丽的日出!