风景作文
不必渴求去高山之巅观望吞云的震撼,不必期望去太空之中遥看星空的浩瀚,也不必为探索世界的美景而长足远涉,你只需用你的双眼去看看那离你最近的身边的风景。
寻求到那最振奋人心的风景就在我的身边,它叫——坚持。
临近期中考试,也许是班上同学复习得太晚的原因,每个人都显得昏昏欲睡,本应是最为活跃与噪杂的课,纵也安静无比。老师的声音在教室里回荡,神似催眠曲,再有趣的内容也无法让我们抬起半边嘴角。老师似乎也了解到了我们的痛苦,任凭气氛如何寂静也照常让课堂继续了下去。回看曾立志学习“悬梁刺股”精神的我已不停眨动着眼睛,即将沉睡下去。偶然间的一次回头,却让我为之一振,并成功克服了睡眠的欲望。那是身处教室后排坚定的目光,从他们的目光中可以读出倦怠与疲惫,但每个人的眼神却异常坚定,握笔的手也不断地在纸上挥洒奋斗。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,这一幕成了我脑海最为振奋的风景,窗外乌云翻滚,隐天障日,窗内却阳光普照,知识的微光洒遍了我的心头。
因那片身边的风景而努力。
寻找到那最震撼人心的风景就在近处,它叫——宽容。
路过十字路口,一辆小轿车在转弯的刹那撞到了一辆满载货物的快递车,快递员措手不及摔到在地,货物遍地开花,快递员踉踉仓仓爬了起来,他本以为会听到一句“对不起”,却只得到轿车司机的叫骂与白眼,他茫然的将车扶起,又淡然地蹲下身一言不发的将货物拾入车内,轿车司机在一阵谩骂后,疾行而去,快递员在围观群众不平的目光下匆匆离场。
“有忍,其乃有济;有容,德乃大”,在一旁观看的我,心里默默的泛起了涟漪:也许快递员是为了多送几个快递,也许他是为了早点赶回家去,但我更愿意相信,这是一颗宽容的心,最真挚的无言。
因那片身边的风景而开朗。
风景就在近处,也许很朴实,也许很平庸,也许被很多人冷落,但窗外这些风景却一个一个被我深深珍藏在心中,默默给予我成长的力量!
风景就在近处,近处风景独好。