风景作文
在以前,有一块被分散的空灵大陆。如今的地理课本是找不到它的,因为连地理学家都不知道有一块空灵大陆的存在。在这块空灵大陆上,有很多个分散的国家。本文主讲空灵大陆国家之一,桃花国。
桃花国以种植万里桃花为名。一年四季都不会凋零,可能与桃花国的气候有关联吧。桃花国的国王亚瑟,是一个昏庸无能的暴君。但他有一个十分聪明伶俐,善解人意的女儿,十景。
十景的另一个身份是间谍。因为空灵大陆的所有国家都不和睦,她要当间谍去取得一份重要机密来化解各国之间的隔膜。但是亚瑟却并不同意。他担心其他国家的国王会来占领桃花国的土地。
十景的另一个计划就是杀了她的父皇。因为亚瑟待她很不好,而且还贪图女色,娶了七亿个妻子,比商纣王还要昏庸。
于是,十景带着她的跟班,书洛,一同踏上了寻找机密的艰难之路。
这天正是一个风和日丽的早晨,晴朗无云。十景坐下来和书洛一起聊着计划时,突然有一个蒙面人从树上跳下来,打昏了十景。
等到十景醒来时,发现自己躺在一张陌生的床上。
十景急忙跳下来,抓起佩剑往外就跑。
她看见一个温润如玉,风度翩翩的大男孩站在庭院里,长长的睫毛遮住了他的双眸,好看的侧脸更添进了他的几分英俊潇洒。
十景看得呆了。却见大男孩转过身来,向她微微一笑。
“姑娘,你是否是要取得一份重要机密?我看你的功夫还达不到那个程度哦!”大男孩挑逗说。
“呵呵,就凭你也敢鄙视爷的武功?告诉你,我十景可是桃花国第一剑术高手。”十景有些不服气,她重重抨击了一下佩剑,一脸不悦。
“来过招。”大男孩变戏法似的从背后抽出一把青锋宝剑,不由分说就冲着十景迎来。
(省略一场激烈的厮杀过程)...
十景输了。她不甘地望向大男孩,却见大男孩将她轻扶起来,道,“我来教你吧。”
十景就这样和大男孩一起生活了十年。大男孩教了她许多防身术和武功。
临走时,十景有些悲伤地望向大男孩,问他:“你叫什么名字呢?”
大男孩强颜欢笑着,说:“夜纯。”
十景因为有了夜纯教给她的功夫,所以很顺利地取得了重要机密。
沿途路过夜纯家,十景进去想向夜纯表以感谢,却发现屋里空无一人。
十景有些失落地正要走出门去时,猛然间发现了桌上一张字条。上面写着:十景,近来可好?我知道你还会回来的。可是,沧海桑田,我却回不到过去了。只要你过得好,我也就放下心来了。夜纯。
十景看了好一会儿才缓过神来。夜纯?“回不到过去”是什么意思?
十景突然想放声大哭,她突然觉得自己很在意夜纯,可能这就是人们常说的爱吧。
十景扔下手里的佩剑,她突然想起了之前夜纯教她剑术的一举一动,他的一颦一笑,他的一言一语,现在想起来都很怀念。
十景决定了,她不回去了。只要守着这个屋子,她相信夜纯总会回来的。
此时,窗外再美好的风景,十景也无心再去看了。因为,十里风景不如你啊,夜纯。