风景的作文
风景,是什么?著名的长城?雄伟的金字塔?还是别的些什么?在我眼前,一切都那么遥远。倒不如一树繁花,来得简单,来得精致,来得动人。
只不过我们不曾发现罢了。
太阳偷懒了这么久,也应该工作了。在那段烟雨朦胧的日子里,一切都是那么灰暗。
突然间,太阳的光折射到桌上,反射出七色的光圈。竟有些不适应。我微微一笑,心里说着:你好阳光,好久不见,你又好看了不少。
走到走廊上,望着蓝天——纯净得没有一丝杂质。
目光落到前方——一片洁白。嗬!一树,一树的白玉兰。洁白,同那蓝天一般,纯净、柔和。花瓣舒展着,交错着,成了一树的小瓷碗。经阳光一照,又成了一树的小金碗。
我的心,那颗被压力与攀比冻住的心——在刹那间——融化了。整个世界都停止了它的喧闹,都在刹那间沉睡了。
“众人皆醉,我独醒。”这个瞬间,就剩我们了,眺望着,沉默,却又在对着话,无声的。
白得,像阳光一般,照亮了我昏暗的心田。
简简单单的,挺好的,不与世纷争,不花红柳绿。只愿站在枝头,当一朵白色的、简单的玉兰花就足够满足了。
嘿,白玉兰,能不能与你相约,明年此时再见,好吗?
只要简单的白色,就好。