描写风景作文
我喜欢热闹、繁华的城市,更喜欢美好、宁静的乡村。在天晴了的时候,走在乡间小路上,一阵风吹过,我嗅到了唯有乡下才有的独一无二的花草瓜果的芳香和泥土的清香,让人神清气爽。路边的树好似坚韧不拔的哨兵忠守岗位,也好似一道翠绿的屏障把乡村和城市隔离开来。
走到稻田边,稻子和高粱仿佛在向我点头哈腰,耕田的老牛抬起头来,“哞,哞”地叫了几声,好像在说:“热烈欢迎我们的女皇。”想到这儿,我不禁飘飘然。
来到小河旁,看到了柳树爷爷,他的老腰已经驼得不能再驼了,翠绿的柳枝宝宝都快掉进河里去了。
时间不等人,转眼就到了夜晚,夜晚的乡村是美丽的、是恬静的,月亮姐姐才刚上岗,就对着小河镜子打扮起来,好奇的星星凑过来看热闹,眨着智慧的眼睛盯着河水,仿佛要把它看透。星星发现了我,跟我玩起了躲猫猫,我玩不过它,它太会闪了,罢了,我钻进了被窝,它们见我睡了,也调皮地眨了眨眼睛,干各自的事去了。纺织娘在屋顶上唱着催眠曲,哄我入睡。
啊!美丽的乡村,你的风景是那么自然,那么独一无二,我爱你!