游风景作文
假期的一天,我与父母去了单县的浮龙湖,去感受春天的气息。
走入风景区,第一步踏上的是浮龙湖上的木桥。碧空净美,清水无波,丰沛的水汽令人感到舒爽。湖面上也氤氲着一抹雾气,飘渺不定,宛如仙境,又似世外桃源再现。
走下桥,来到了一片花海:粉红的海棠随风而落,洁白的梨花净白胜雪,还有一些有名的,没名的花,也都在春天的感召下将一冬天蕴藏起来的生机,全部化为了嫩绿的叶,盛开的花。
这时天空洋洋洒洒地飘下了雨,这雨如针尖,似牛毛,带着春的信息,来到了人间。被雨水冲刷的叶子再一次迷住了我的视线,叶子很绿,很绿,就像世上少有的玉石。那小草也在雨水的冲洗下显得越发可爱。淡淡的雾气还没有散去,树枝上多了一对躲雨的燕子,就像一幅画。真是“嫩草绿凝烟,袅袅双飞燕”啊!空气中还有着花的香气,泥土的芬芳……
我们在浮龙湖绕了一大圈,但美好总是短暂的,浮龙湖在我的目光中渐行渐远了……