风景作文
旅行者的一生都在追求世上最美的风景,他追寻过法国的巴黎铁塔、埃及的金字塔、中国的万里长城……千千万万的风景。
法国的巴黎铁塔以浪漫著称,巍峨的铁塔前,一对对甜蜜的情侣洒满恋爱的味道,让人感觉甜甜的,像蜜糖洒在心里一般。“巴黎铁塔是世上最美的风景吗?”旅行者摇摇头。
古埃及的金字塔以神秘著称,是埃及法老的坟墓。里面危机四伏,是埃及人民智慧的结晶,它外观状如立体的三角形,一层金镀边,更显幽深如此神秘。“应是世上最美的风景了?”旅行者又摇摇头。中国的万里长城,雄伟壮大,代表着古代帝王的权威,守护着国家的万疆边境,如此摄人心魄,它那血痕累累的身躯上留下为保卫我国人民不受侵害的伤痕,如此伟大!震撼人心!“那万里长城总归是了吧?”旅行者还是又摇了摇头,“唉!这些风景固然是世上最美的风景,可惜我对他们没有浓厚的情感。”
呐,一望无垠的原野,碧绿一片,一阵风吹来,原野随风舞动,像绿色的海洋,麦香萦绕在你的四周,“哗哗哗”一曲交响乐演奏起来了,充满着原野的味道。辛勤朴实的劳动者们扛着锄头,乐呵呵地看着这绿油油的麦田,笑容灿烂,阳光均匀地散洒在他们朴实而健康的小麦肤色脸上,金灿灿的!“‘此地动归念,长年悲倦游’,它在哪里?我要去追寻它。”“你不必去追寻,它就是你从小长大的原野。”
原来它一直就在我的身边,而我却从未曽注意过,只是一味地去追求远处美丽的风景,而忽略了身边最纯朴最美丽的风景。也希望大家能多欣赏身边的细微的风景:日出、日落、青山、流水、大梧桐、小草……他们会让你有不一样的收获。