岁月如一辆无辙的马车,缓缓驶过。转眼我与阳光已相识一年之久,而此刻也是到了我们分道扬镳的时候,我与阳光就读于同一所中学,却考上了不同的高中,我拼了命一般在中考前看了许多资料,做了许多习题,终于考上了市重点高中,我认为只要我讲鲜红的录取通知书递到父母面前,我将会在次赢回父母的爱,可惜愿望是美好的,而现实总是残酷的。父母并没有如我所想的那般高兴,父母的冷淡令我自认为坚强的心理防线崩毁,我坐在小区的天台顶上给阳光打了电话,阳光接到电话后,很快的找到了多在天台哭泣的我,我永远无法忘记那天阳光对我说的话,他穿着单薄的衬衣,站在夜风中对我说:“丫头,哭什么啊,他门不高兴是他们的事,我阳光为你高兴,阳光一辈子都会为你高兴的。”听到他暖心的话,我笑了,有人为我高兴真好。阳光暖心的话成了我难过时的慰藉,我永生难忘。
与阳光分别的那天下着小雨,阳光撑着雨伞送我到汽车站,我提着行李,望着汽车站内有父母送行的孩子,鼻子一酸,强忍着泪水,我走上了汽车,隔着水气腾腾的玻璃车窗,我望见阳光站在雨中冲我微笑,我有些感动,打开车窗,不顾雨水,冲他大喊:“谢谢你阳光。”阳光冲我摆摆手,转身离去,我望着阳光渐行渐远的背影,心底忽然间涌出一种不安的想法,我一直认为是我多想了,然,事实真的如我所想吗?我不得而知。