我心中的风景作文
最美的风景有很多种定义,因人而定,有的人认为是夏日里宁静的湖畔,有的则认为城市中参天的大厦,但我认为是最美的风景应该人性中美德的光辉。
记得不久前的一个礼拜天,我去买饼,回来时遇到了一对衣衫褴褛的老夫妇。他们大约60多岁,他们向路人诉说着什么,可是路人们一次次的摇头,他们脸上一次次的失望,我好像知道了什么。原来,他们并不是本地人,来这里是为了找她们的儿子,但是身上的钱已经花光了,两天没有吃饭了。
看着他们祈求的目光,想着他们刚刚一次次的失望我不想让他们再一次失望,便把身上所剩不多的10多元钱给了他们。那位老爷爷急忙说;“小伙子,要不了这么多的,你拿回去点。”我向他们笑了笑,便走了。
回到家里,这件事还被弟弟嘲笑了一阵,说他们只能骗骗你这种同情心泛滥的人。我没说什么,心想他们都那么大了,怎么可能做这种事呢?就算他们真的骗了我,我也不会因此变穷,到是会得一份心安。
忽然想起来笔记落在饼摊上了,于是急忙忙的回到了饼摊,竟然看见了那对老夫妇正在吃饼,我没有去打扰,当我正要回身走的时候,看见那对老夫妇又买了一些饼,送给了街上趴在地上的一个小孩子,说:我们还有些钱,你拿去吃吧。望着他们颤巍巍离去的身影。
突然间,我觉得我的眼眶仿佛被什么淹没了,我觉得他们好伟大,明明自己都没有多少钱,但是他们却能把自己为数不多的钱送给那些比他们更穷的人。这一幕,我决定把它永远的记在心中,因为这绝对是最美丽的风景。