风景作文
野中是一道迷人的风景线,它拥有悠久的历史,有着英雄的品质……。野中本身是一道亮丽的风景线,如闪烁的明珠点缀在安徽这片热土上。野中内部的风景的秀美塑造了整个野中的美。
早晨,当校外的人们还在沉睡的时候,野中的校园里早就群星闪烁,这颗颗星星是同学们的教室的灯光,一闪一闪的,可想而知,这是勤奋的学子们在苦读,此情此景,美哉美哉!伴着一阵优美的旋律,“舞者们”在操场上翩翩起舞。这时,是野中学子们在做早操,“一日之计在于晨”,好的身体,好的精神状态下,才能学习得更好,这无疑又是一道风景。
中午,伴着一阵一连串的铃声,随着“噼里啪啦”的脚步声,一股人流拥入食堂,在食堂外,人流如洪流,但到了食堂内部,展现在你们面前的却是一排排秩序井然的队伍,毫无拥挤,这定会使你惊讶不已,怎么面对“美食”的诱惑,也能够“大义凛然”吗?再看,操场上人来人往,有的说说笑笑,有的苦思冥想,更令人感兴趣的是,篮球框前,健儿们高手云集,个个身手非凡,运动员们你一个“虎跃式”,我一个“龙腾式”,为了一个球闹的轰天动地,操场上留下的将是它们的飒爽英姿,美如画……
傍晚,夕阳西下,整个校园笼罩在一片金黄色之中,每个学子的身影都给这幅大自然的杰作增添了一丝灵动和色彩。望着渐渐归山的夕阳,学子们便点燃了心中那盏思家的灯,想着想着,有人便会沉吟一句:“夕阳无限好,只是近黄昏”。于是,学子们纷纷诗兴大发,对着夕阳吟诗畅怀,难道这不是一首感人的风景吗?
深夜,当人们沉浸在梦乡时,学子们正在挥笔疾驰,整懂教学楼寂静得只听见“沙沙”地叶子被风儿吹落向地面的声音。每个教室里灯火辉煌,他们有的沉思,有的苦想,有的挥笔,望着如此认真的学生,你察觉不出野中的美丽吗?
野中不仅是风景美,而且人美,正因为每个人是一道风景,构成到一块便是一道令人叹为观止的风景线。相信我们。野中母亲,你孕育了我们,我们(野中学子)定会为你争光,让你永远是一道亮丽的风景,留驻在每个人的心中。