风景作文
神仙居是仙居最著名的旅游胜地,一听到这个名字,就会使我们联想到,那是不是神仙住的地方呢?那一定很美吧!
我迫不及待地想马上进入那美丽的仙境。下了车,我环顾四周,只见山峰连绵起伏,像波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。从山脚到山顶都是郁郁葱葱的树林,我们沿着林间小路一边走一边欣赏四周美丽的风景。
我发现每一个山头都拥有自己的形象呢!就说将军岩,它是一个人头的侧面像,头戴钢盔,身穿盔甲,眼睛、鼻子、嘴巴的轮廓都很分明。在将军岩的对面正是美人峰,那山形起伏,呈现出了优美的曲线,就好像一位年轻的姑娘卧在那儿。神鼠驮石,它是被大石头压在下面的一只可怜的小老鼠。神笔画天,它是一支神笔,笔尖是朝着天上的。还有天马行空,雄鹰展翅……,许多千奇百怪的奇峰怪石,让我看得眼花缭乱。
我更喜欢的是象鼻瀑。走进瀑布,就听见了哗哗的水声,山泉水一泻千里,犹如一匹很长的白布从半空垂挂下来,微风一吹那瀑布,水滴就像仙女散花一样落在了游人的身上。瀑布落入水潭里,潭水卷起了一朵朵白色浪花,这让我想起李白写的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我把手浸入水中,感觉泉水十分清凉,舒服极了。
神仙居真是山青水秀的好地方。走进神仙居,仿佛走进了一幅美丽的山水画中。