窗外的风景作文
我坐在去往农村爷爷家的车上,虽然旅途很长,很乏味,但窗外的风景还是让我眼前一亮。
从战前出发,两边高楼林立,颇具雄伟与大气。市场上菜贩们叫卖着蔬菜,买菜的人熙熙攘攘。人们骑着自行车上班。完全一幅市井生活热闹的景象。
越走越安静,只能听到汽车引擎的轰鸣声。
出发15分钟后到了太子河,河水漾起细小的波纹,时不时有小鱼从水中跃起,像在炫耀它的舞姿。太子河是城市与乡村的一条天然分界线。后面是城市的繁华与喧闹,前面便是乡村的宁静与自然。
在路旁,满是野花。有红的、黄的、紫的、粉的……数不胜数,小草的清香与花的甜美融合到一起,那是一种说不出的味道。路旁的村子里,鸡鸭慢慢的踱步,牛、羊被人赶着到远处的山上吃草。牛群还挺绅士地在四周保护着羊群。村民拿着小板凳,坐在大树下乘凉。打打扑克,唠唠家常,多么淳朴、安逸、宁静的生活。道路两旁还生长着大片的水稻,现在已经变黄了。风一吹,田间漾起金色的波浪。那场面是何等的雄伟、壮观!
不知不觉中到了爷爷家。下车后,我对“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”这句话有了更深的理解。只要我们细心感受生活,品味生活,窗外的风景会让我们目不暇接。
蓝天,是衣服美丽的景画,也是让人生活下去的希望。如果没有蓝天,那太阳也将不存在了。世间万物永远都是黑漆漆的,稻谷也不再生长,人类将会被活活饿死。花草树木也不再生长,都将枯死,无法清新空气。
如果蓝天存在的话,那太阳也是存在的。一切都是亮的,稻谷也在茁壮的生长,人类就可以吃五谷杂粮了。花草树木对着蓝天,让它们快快成长,好给人类除噪音,清新空气。
有蓝天,就有大树,有大树就有鸟儿的欢叫声,可以让我们听着舒服,也可以让有树的地方不时传来悦耳的声音。
人类没了蓝天将无法平安地生活,小鸟没了蓝天将无法自由地飞翔,植物没了蓝天将无法健康地生长。可见,蓝天对我们地球上的每个生物来说都是非常重要的。
蓝天也是搭配景物的”好材料“,假如你去海边躺在沙滩上,打着凉凉的海水,看者蔚蓝色的天空,上面还有几只海鸥飞来飞去,那种感觉真是太好了,好像仙境一般。
蓝天对我们来说是多么重要,我们应该为有这么一个美好的天空而感到快乐,幸福和自豪。
关上窗子,虽然那美丽的天空看不见了,但是它却永远的留在了我的心里。