风景的作文
最美的风景,一直在身边
独坐窗前,抬头看向外面,树是那么的葱葱绿绿,花花草草已经争相娇艳。原来最美的风景一直在身边,只是没有驻足欣赏罢了!
一直在忙碌着,只为做得更好,或者是让自己满意,然而这又怎么可能。不曾停歇,就连一会儿的休息也是那么的勉为其难,何曾真正的轻松一刻。可到头来却发现根本没有做出什么,或者说不尽自己意。偶尔的一瞥,看到了参天的大树,他们是经过了多少年轮的沉淀,才成就了挺拔的脊梁;那一朵小花,承受了多少风吹日晒雨淋,才能够绽放的灿烂无比。想来自己又怎么能够奢望太多。但是窗外那美丽的风景又怎么能够错过呢!
一株小草,一朵小花,一弯清泉。在别人的描述里怎么会尽显其美呢!生活再忙碌,还需要抽空走走,没有谁的生活应该是那么的匮乏的吧!就算脚下踩的是泥泞,也不妨碍欣赏路边的风景。一只小草在风中摇摆,那是他面向生活的姿态,狂风就算再怎么肆虐,他依然能够生长;一朵小花的娇艳,就算短暂的犹如昙花一现,不过凋尽罢了,留下来的却是一路芬芳;一弯清泉孜孜不倦的流着,冲刷着每一块裹满了泥土的石块,岁月轮转,洗净了尘埃,净化了自己,纵然没有历经名山大川,没有流过繁华的都市,只为洗涤一颗布满尘埃的心,淡淡然,这是她的选择。身边的风景这般美,看过了,也该记住了,净化自己的一颗心,少沾染一些污秽,多留一份怡然自得。
不同的工作,不同的烦恼,时间总是会挤出来的。给自己一点时间,属于自己的,走出格子式的工作空间,看看那身边的风景,领略一下美的享受,花样的年华怎么能够错过花样的风景。如此才能身心健在,工作也会事半功倍的。
最美的风景,一直在身边,只要打开窗户,抬头看向天,走出房门,脚踩泥泞。