风景作文
车下是坚硬的水泥路,车窗外是挺拔的行道树。我们正疾驶在去我大姑妈家——梅塘的路上。忽而,眼前出现了一派不同的景象:古朴的老屋与美丽的现代化房屋的重叠、交错,座座苍翠的小山与蓝天白云的结合、映衬……无论看到哪儿,眼睛总有一种目不暇接的感觉,无论看到哪儿,心里总有一种莫名的兴奋与舒畅,这是以前从未有过的。
车速减慢了,好不容易收回来的眼睛不由自主地飘向车外。是一口方潭。人们正在那儿洗衣洗菜。一口小小的方潭竟有如此的神力,那些经它洗涤的衣服、碗菜,无不化肮脏为洁净;一口小小的方潭竟有如此的容量,用自己洁净的身躯去洗涤脏物却毫无怨言。你是一位伟大的、杰出的魔术师!
咦,方潭不见了,出现一个小型的游乐、健身场所。身着绿衣的小草身上有各种游乐、健身器材和时不时的几双鞋印,那是人们留下的快乐的印迹。虽然此时无人,但我却看到那一张张欢笑的脸庞在车外飞荡。
大姑妈家不远处有一棵大树,我不知道它是棵什么树,也不知道它的年龄,只记得我很小的时候它就已经很高大了。它一定是位长者,它一定有许多故事,我很喜欢坐在它身旁,一边听它讲故事,一边望着前面的小公园。在那里,你可以好好体会一番“小桥流水人家”的意境。
也许正值春节,我的心情特别好,我觉得这儿的一切都是那么美好:热情、善良的人们,美丽幽雅的风景。
快来看看吧,风景这边独好!