风景作文
暑假,一家人开车去关山牧场游玩。去的时候自然激动万分,可回来时却有一种说不出的心理。
路很远,我们去得也很早,妈妈看我有些倦意,就让我在车上睡下了。一觉醒来,才发现已经到达目的地了。我赶紧下车游玩,可眼前的景象却让我大为惊讶。这哪里是什么关山牧场啊!这分明就是一片枯黄草地嘛!
于是,我们在那里吃着十八元一碗的擀面皮,看着还不如足球场上的草坪的牧场,心中的失望和后悔已占满了我的头脑。我们便急急返程。
这次我没有睡觉。车行驶得很快,我们却一步又一步往回挪。
一出关山牧场是一道盘山公路,下面是奔腾的河流。公路就像一条银蛇,腾飞于河流上空,又好似一条丝带,翻飞于两侧山间。当时的第一反应便是:“这才是我要的风景!”
我们一路走,一路拍。见到了不计其数的牛羊,看到了漫山遍野的薰衣草,尝到了实惠美味的农家小吃。我早把关山牧场抛之脑后,心中只是想道:“这次旅游,值得!”
回到家,我却静静思索起来。明明我们这次旅游是为了游览关山牧场,可为什么失望后又那么开心呢?翻看手机里的照片,没有一张是关山牧场的,可是却记录下了沿途的一处处风景。我恍然大悟,不一定目的地才是最重要的,沿途的风景也很美。
就像成长之路,沿途的风景也很美。不信?仔细想一想,属于你自己的童年,你的青春,是不是很充实,是不是很奇特?即使你并没有成就一番大事业,但是你也有自己才能看到的美妙的风景。
就像解一道数学题,能不能做到不重要,重要的是你的思路和过程,而这些就像是沿途的风景,很充实,很美妙,也很满足。
人生路上,少不了沿途的风景。并不是所有人都能爬到山顶,看到成功之美,当你为一件事失败而感到难过时,让自己的脚步慢下来,看看左右,也许,沿途的风景也很美!