风景作文
我家的东面两千米处有一座小山,上面有成百上千的植物,最令我怀念的是那有我珍贵的回忆。
那山有10多层楼那么高,形状像一个“山”字,我一有空就去那里和小伙伴玩,喜欢在哪里跑着、闹着。累了就背靠大树坐一会儿,恢复恢复体力再站起来继续与玩。那时的山顶上有一片平坦的草地。浓密的草丛里散发着淡淡的草香。与伙伴们玩捉迷藏只要草里一趴,就不怕有人能找着您,就这样开启了奇妙的昆虫世界:蚂蚁成群结队的在忙着搬运什么,仿佛是一支军律严明的运输部队;两只独角仙正在打架,如同竞技场上的剑士;翻开石头来,运气好会碰见蜈蚣,身子长长的像火车连续转弯一样在扭动。有时还能碰上“臭大姐”,我可真不敢碰它,它身上的气味那真是终生难忘。
山上有很多野菜,一到春天我就和家人一起去采野菜,有苦菜、荠菜。苦菜的叶子又扁又宽,荠菜叶子相比窄一些。刚开始采的时候我总是把苦菜当成了荠菜。妈妈告诉我采野菜不能硬拔,要用小铲子铲它的茎,注意叶子是不能扯断的,扯断了口味就不好了,回家也不好择不好洗。夏天,树上的蝉在为我们鸣曲,仿佛一首田园的交响曲,深深的印在我的心中,只要他们一鸣叫,我就感觉受到了很大的鼓舞,仿佛有人在给我加油似的。
山底下住着许多农户,其中有我妈妈的朋友,每当周末时,他就带我到山上去玩,看看他的农田,帮他锄锄草,撒撒种子,浇浇水,翻翻地。整理好的农田像一层层的梯子从山底通向山顶。每次我都感觉自己像80岁的老人在照看这片农田。心里非常安静,非常欣慰。每次只要我做的好他还赏我几颗糖吃,现在想起来心里还美滋滋的。自从上了学后,我就没怎么去过那片农田了,但我时常还是能想起他。也不知道他最近怎么样了。一眨眼,我就上了初中,学习比较紧张,更少机会能去小山上玩了,但它留给我的回忆,我是永远忘不掉的。
有时候景点也不是最美的,用心感觉这个世界的一草一木,其实身边的风景也动人!