风景作文
当你为学习的难题而苦恼时,当你为生活的挫折而悲伤时:你可以望一望窗外,蓝天白云会让你心旷神怡;你可以走进大自然,花香鸟语会让你赏心悦目。只要你愿意去欣赏,每一处都是一道亮丽的风景线。人有喜怒哀乐,景有春夏秋冬,构成了人间最美丽的风景。
当那一根根银丝似的雨线随着那轻柔的风飘来时,你就知道春天已经到来了。春姑娘来了,吹绿了田野,吹红了山花,也吹醒了人们那沉睡的心灵。来到山坡上,你就会被眼前的美景吸引住——柳条将舒未舒,小草也趁着这大好时光,偷偷钻出了地面。孩子们一个个手中拿着线轴,望着蓝天上飞翔的风筝,脸上流露着粲然的笑意。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,小燕子飞回来了,万物复苏了,这不是人间最为生机勃勃的风景吗?
接着夏天到来了,虽然太阳炙烤着大地,但美景依然处处可见。你走出门,向前望去,首先映入眼帘的也许就是这一幅“农民耕种图”。看,人们还在田里忙着插秧,为了一个金色的秋天,他们正挥汗如雨。几天过去,田间就变成了一片喜人的碧绿色。到了晚上,如果你闭上眼睛,躺在屋外的凉椅上纳凉,这时聆听着虫鸣和蛙声,你就会知道什么是天籁之音。然后你打开那心灵的窗户,向四周看去,在漆黑中,你会看见一点点绿荧荧的光亮在飘来飘去,原来是那可爱的萤火虫!抬起头来,满天的星斗直朝你眨着眼睛,你是否也要像古代的张衡一样,傻傻地去数星星呢?一颗,两颗,三颗……夏天处处都是充满着希望的风景。
秋天像一位仙女,她用轻纱拂去了夏日的炎热。秋风吹来,吹掉了一片片黄叶,送来了一丝丝凉意。虽然落叶的树木失去了绿色的光泽,但迷人的景色依然存在。你踏着轻快的脚步,在山间自由漫步。漫山的枫叶,点燃了你的眼睛,也点燃了你的战斗的激情。向学习挑战,向生活挑战,向人生挑战!秋天,是多么迷人的一道风景……
到了冬天,植物似乎变得有些萧条,动物们也已经销声匿迹。冬天,似乎是一个没有风景的季节。可是,你听!你一定能听见,雪球儿打在孩子们身上的声音,还有孩子们的欢声笑语,这些流淌着声音和喜悦的画面,构成了一幅动人的风景——雪中游戏图。
春夏秋冬,四季皆风景!