美丽的风景作文
它没有大海的波涛汹涌,没有西湖的水平如镜,没有黄河的波澜壮阔,没有黄山的高大威武,没有香山的红叶满地,更没有五岳泰山的绵延起伏。但我偏偏就喜欢这美丽的景区——山叶口。
春天,山叶口的小河刚刚解冻,又恢复了往日的生机勃勃。里面的小鱼许久没有受到阳光的照耀,都把头探出水面,嘴巴一张一合地好像在说:“啊!阳光好温暖,好久没感受到这么温暖的阳光了,真舒服。”小草从土地里探出了头,为大地增添了一丝绿色。鹅黄色的迎春花竞相开放,桃花的花苞刚刚冒出来,有一两朵桃花已含苞待放。啊!山叶口的春天好美!夏天也一样很美吧!
夏天到了,原本光秃秃的大树,身上早已长了一簇又一簇嫩绿的树叶,风一吹大树开始唱歌,身上的绿叶们则为它伴奏“沙啦啦……沙啦啦……”大树似乎很满意,便唱得更起劲了。这时从山脚上向上望去,山上的那一棵棵是绿草?是梯田?还是无数的四叶草?连我也分不清了。爬上山,向下俯视,山叶口的美丽风景尽收眼底,最漂亮的,还是那条小河。小河旁的柳树,为它增添了一些生气。小河里的几片莲叶衬托着那雪白的莲花,那雪白的莲花好似亭亭玉立的少女,为这小河点缀了一抹炫丽。
秋天,虽没有香山的红叶满地,但山叶口那一树树火红的枫叶红得耀眼,好似天边的一抹余晖。秋天的菊花没有桃花的艳丽,却构成了一道美丽的风景线。
美丽的山叶口确实没有那些高山的壮丽,没有那些流水的秀丽。可是,山叶口的那些小河、花花草草却永远印在了我的心中。我去过黄山,黄山的高峻令我赞叹;我去过西湖,西湖的美丽传说令我好奇;我见过大海,大海的波澜壮阔令我着迷。即使这样,我最爱的还是美丽的山叶口景区。