美丽的风景作文
我曾经听到这样一个故事,有一个圆一不小心磕掉了一部分,便到处寻找,它翻过一座座高山,游过一条条小溪……他对着河中真实的鱼儿们发呆,看着美丽的蝴蝶在花丛中嬉戏玩耍,日子过得非常惬意。有一天,它终于在一个草丛中找到了他丢失的一部分,它兴奋地向山下冲去,享受着那飞速的感觉,虽然它找回了那缺失的一部分,但它再也感受不到那份惬意了。
现在的人们随着社会的变化变得越来越浮躁,失去了平静,他们做事只注重结果,从不在意过程,他们似乎忘记了一个道理:结果不是全部,过程却能改变人生。
有些人常常抱怨自己生不择时,怀才不遇,都不愿从细节做起,完善过程。殊不知,每一个结果若是没有精彩美好的过程做铺垫,那么这个结果,终会是空洞的,无味的。
人们在生活中常常看到很远的地方,从不在意自己眼前的风景,当自己停下来看向四周时,才明白自己错过了一个又一个想去的地方,而被自己忽略的地方,都是春光明媚,鸟语花香的。