风景作文
即使我是一根蜡烛,也应该“蜡炬成灰泪始干”;即使我只是一根火柴,也要在关键时刻有一次闪耀;即使我们死后尸骨都腐烂了,也要变成磷火在荒野中燃烧。——题记
美丽的您
不知道是何时,您才注意到我的,那时的您好漂亮。您总是用充满温暖的眼神望着我,那一刻,我感觉灰暗的天都亮了。下课的时候,您总是不轻易般拉起我脏乎乎的小手,把我带到您的办公室,把我的脏手洗的干干净净的,把我凌乱的长发理顺,轻轻的为我扎两个小女孩都喜欢的小辫。那一刻,我从您身上看到了母亲的身影,因为您的身上散发着母爱的光辉。我就像飘落的黄叶,您是为我遮风挡雨的大树。
唠叨的您
随着年龄的增长,我变得叛逆,上课睡觉,下课调皮捣蛋,从不做作业。那时,我真的好讨厌您,您总是在我睡的正香的时候,把我叫起来回答问题,我惺忪的睡眼无意间碰到您的眼睛时,我清楚地看到那眼里流出无尽的失望,但一瞬间又转变成了无限的温柔。您已没了昔日的容颜,额头、眼角有了皱纹。您总是不厌其烦的找我谈话,那大道理我都听了上百遍,上千遍,可您怎么总是讲不够,我甚至都能倒背如流,您像一台复读机,不断地讲,只为我能“改邪归正”!您知道我是好孩子,只是偶尔厌倦了而已。
最可爱的您
四季轮回,花开花落,我步入人生重要的转折点。您是帆,带领我们在知识的海洋里遨游。此时的您,不再风采。那托起国家栋梁的脊背,不再挺直。可您的笑容、幽默,您的精心敬业,爱生如子,仍然是我们的最爱!您“俯首甘为孺子牛”,您的鞠躬尽瘁、不求回报,您的课堂永远都充满生机,、充满活力。您教导我们把学习当做快乐!您总是乐呵呵的为我们板书,当您拿起粉笔写字的时候,最迷人,最可爱。
“教诲如春风,师恩似海深”。您用一生倾注教育事业,您桃李满天下,您是美的耕耘者,美的播种者。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!谢谢您,老师!您为我的人生添上一道美丽的风景。
附:小诗一首
寻梦人的等待
“青春赞歌”
当我迎着朝阳出发,
当我带着梦想追逐。
“蓦然回首”
母爱为我照亮了前行的方向,
父爱为我铺平了前进的方向。
“岁月无情”
你驼了的背,弯了的腰,
是我成长的痕迹。
“含辛茹苦”
丝丝白发,道道皱纹,
是我成长的见证。
“永不言弃”
求学之路漫漫长,
父亲,是您教会我坚强
“万里征程”
手里攥着全家的希望,
肩上背着祖国的未来。
“立志未来”
竭尽全力,
奋笔疾书,
为自己的梦想画上圆满的句号。