风景的作文
留在我心底的风景
那风景里,萦饶着不舍;
那风景里,凝固着喜悦;
那风景里,充盈着爱意。
——题记
夜,月清寒如水,明亮如纱,好美。春水在流,清风在拂,望着如烟月色,我的心头飘起一缕缕炊烟。
当第一声鸡鸣打破黎明的寂静,我睁开双眼,常常看到奶奶不停地忙碌着,听到厨房里传来锅碗瓢盆的交响曲。当我睡眼朦胧地站在院中时,第一缕炊烟已经从烟囱中升起,那袅袅的的轻烟就像是一首歌向苍穹飘荡……
我背上书包,奶奶放下手中的活,拉一拉我的衣角,摸一摸我的头,“课本都带上了吗?可不要把东西落下了!”我朝她点点头,“嘿,奶奶,我走了。”我走出来家门,奶奶喊住了我,握住我的手,“早点回来。”轻轻的话语,却重重落在我的心头。走到村口的大槐树时,我一回头,看见奶奶仍站在那里,久久地向这边凝望,她举着右手,向我挥别,她的身后飘着炊烟,那炊烟与晨雾缠绕在一起,弥漫成了一幅美丽的风景。在那风景里,奶奶的眼神正在诉说着依依不舍的深情。
夕阳渐渐西下,一道道晚霞,一声声鸡鸣,远处的田野已睡下。奶奶倚靠着村口的老槐树,目光流向远处,任凭风吹乱一根又一根白发,也不能拂去她心中的焦急。当我背着书包渐入她的视线,她的眼神闪着喜悦,她呼喊着我的小名,步履匆匆地向我奔来……奶奶,我看到您远远地张开手臂,想要将我拥入怀中。我扑入您的怀抱,您用那竹枝似的大手抚摸我的头发,爱意从您的每个手指流入我的心底,我的泪从眼眶中涌出。我和您手拉着手,走向那早已飘着炊烟的地方——在那幅风景里,奶奶的心里流露着喜悦,奶奶的大手传递着暖暖的爱意。
我早已泪流满面,泪眼朦胧中,我又看到了一缕缕炊烟,一道道夕阳。依稀中,奶奶站在炊烟飘起的地方,站在夕阳西下的暮色中,风吹乱她芦花似的发丝,慈祥的笑容荡漾在她额头的皱纹之间。
月清寒如水,明亮如纱。今夜,那留在心底的风景又一次撩动心弦。