最美风景作文
世上最美的风景,莫过于人间真情流露。
那是一个风和日丽的上午,我正在父母打工的城市大街上游逛。看见周围的房屋的墙上和电线杆上遍布“城市牛皮癣”——各式各样的小广告,真是有损城市形象。这不,在我前面不远处的清洁工阿姨正在清理电线杆上的小广告,只见她娴熟地用沾了水的刷子在小广告上刷几遍,再用手撕下来。阿姨为了这个城市的环保,可真是努力呀。可当她走到一个小广告前,盯着它驻足了几秒,轻轻地摇了摇头,似乎很无奈,放下了举着刷子的手,转身走开了。
这使我顿生疑惑:为什么清洁工阿姨不把它撕下来,而是任由他留在城市里呢?抑或是这张小广告上有着什么与众不同的地方?我的好奇心驱使我去一探究竟。
我加快脚步走向那张小广告,近了,能看清了,那一瞬间,我的谜团被解开了,同时也感到有些出乎意料,上面几行字闯入我的眼睛:“王XX,在X年X月X日于XX地走失,如有好心人找到,请与王XX联系。这竟是一则寻人启事,虽然只有寥寥几行字,但读着读着,却使我的心被揪起来似的,百感交集。这是一张既普通而又不平凡的告示,虽然如同小广告,但它对它的发布者是多么重要啊!一张寻人启事就代表着一份能让家人团圆的希望。现在想起清洁工阿姨的举动,那轻轻的摇头,那放下刷子的手,是清洁工阿姨对一个陌生人的同情,是对一个素不相识的人的关爱。这样小小的举动让我心头升起一股暖意。我想,这是一种大爱的体现,虽然微小,但这个城市也会因为有这一份真情而变得更加美好。
回家路上,阳光如同金子般洒满大地,我满载而归,因为我看到了人间最美的风景,那就是人们心怀善意,与人为善的真情的流露。让我懂得扣好人生的第一粒扣子,就是要心怀善意,与人为善。
这就是心中最美的风景。