风景的作文
时间的海浪在人生的海岸边徘徊,带走了岁月的沙。人生的旅途中,我们专心向前奔跑,偶然一次驻足回首事,忽然发现,旅途中还有许多风景线被“掩埋”着,忽略着:公园中迷人的景色、街道上志愿者的身影、一声声暖心的话语……
大海,也是一道美丽的风景线。远远望去,一片无尽的蓝色映入眼帘,这是天空高洁的蓝色与大海浩瀚的蓝色。朵朵白云在天空飘荡,像穿着白色衣裙的仙女在碧蓝的舞台上翩翩起舞。海浪翻滚到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又一次次依恋恋不舍地退回,不停的摩挲,画出一条银边,像是给无边无际的大海镶上了一个闪闪发光的银框。在水天相接的地方,波涛不安分的玩起来:时高时低,时起时落;时而汹涌时而平静,时而欢歌时而击掌。不知不觉中,到了傍晚,阳光染红了云彩姑娘,为大海换上了红色薄纱裙。太阳已不那么光芒四射,仿佛一个刚降临于世界的新生命,变成了年迈体衰的老人。虽然,不再那么耀眼,不再那么引人注目,但它仍用顽强的毅力,把仅剩的暗红色光辉照映在这片大地上,渲染着周围的天空。大海正以它那美丽的景色教导着我们心胸要像它一样广阔,知识要像它一样渊博,生活要像它一样多姿多彩……
大海的景色是风景线,临走的时候我又发现了一条。那是一条标语,比起大海,是那么渺小,那么不起眼。那条标语和平时马路上随处可见的那些“珍爱生命,生命无价”、“车技耍得好,你比别人快十分钟,耍不好,你比别人快一辈子”等完全不同。它细小,没有任何装饰,只是用黑色记号笔在遮阳伞的柱子上歪歪扭扭的四个字,不仔细看还以为是“某某到此一游”之类的涂鸦。在我第一眼瞥到它的时候,就立刻开始感叹,可是当我试着去擦时,我发现我错了,而且错得离谱,错得无地自容:其实只是很简单的四个字——“你在中国”……
转过身,在人生的路途上牢记着美丽的风景线,继续向前奔跑,自豪地喊着:“我在中国”。