风景的作文
在王大坑的游步道中慢慢的行走着,阳光看不到我,我也看不到阳光,即使骄阳似火,夏意正浓。
我们就在这美丽的王大坑中看到了不一样的风景。在这密林构筑的“绿色隧道”中穿行着,这“绿色隧道”就是一道春风凉爽的感觉,也是天然屏障,隔出了两个季节,外面是炎热的夏天,里面却是凉爽的春天。是这“绿色隧道”把春天挽留住了。而我们如同一把织布的梭子,一会儿往东行着,一会儿往西行着,在曲折的“绿色隧道”中穿梭着盘旋而上。
抬头望上看,只见满目的枝繁叶茂,交错着,不放一丝光进来,低头却是溪流,清澈得如同少女的明眸,就那么情深深地流淌着,流淌着千种风情,每一种都透露出纯净,丝丝入扣地扎入心中。
上行,上行,沿着山谷。溪流,瀑布;又溪流,又瀑布。似乎这“绿色隧道”没有尽头,溪流和瀑布也没有尽头。还是先停下来,让心灵去感受瀑布的流水声吧。那种清凉的感觉,不但直入心中,而且进去以后又从心中飞出来,就如做梦一般的飘来飘去的舒坦,说不出,道不明,只感觉尘封已久的心会微微颤动。
到了半山腰,“绿色隧道”由上行变成了斜行,又由斜行变成横行。然后我们便穿出了“隧道”。眼前豁然开朗,前面便是悬挂在峭壁上的栈道。
在栈道上行走,是需要几分胆量的,因为脚下就是万丈深渊,但却是有惊无险,因为栈道是由钢筋混凝土浇铸起来的,坚固着呢!我们又继续往上走,看到闪亮的天空。所谓“站的越高,看的越远”,却依然看不透这里的风景。
我来这里的时候,没想到会有许多我意想不到的风景。这古老的村庄,给我留住了时间,我很想在这样的情境中走进它,走进不一样的它。
在回去的路上,看到门口上的字:“灵江源森林公园”。什么时候,我能再到里面走走,仅仅一天时间,叫我又如何能看透她那超凡脱俗的气质呢?