家乡风景的作文
我的家乡在遂昌,这里山清水秀,风景迷人。遂昌有许多风景区,神龙谷、南尖岩、千佛山、白马山等。其中,我最喜欢神谷龙了。
神龙谷风景区座落在垵口乡境内。从县城出发,车子沿着弯弯曲曲的盘山公路行驶一个多小时,就来到了神龙谷。这里满山遍野都是郁郁葱葱的大树,空气是那么清新,让人感觉心旷神怡。
顺着景区的小路往下走,路旁清澈的溪水丁丁冬冬地流淌着,像在弹奏优美的乐曲。茂密的树林中,活泼可爱的小鸟在枝头跳来跳去,叽叽喳喳地叫着。小溪上架着造型独特的小桥。走过小桥没多远,一条巨大的瀑布就展现在人们眼前,只见洁白的瀑布仿佛从天而降,发出“哗哗”的巨响,水花飞溅到旁边的岩石上,就变成一阵阵水雾扑面而来,让人感觉特别凉爽。站在瀑布底下,人们会不由地想起李白的那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来。
怎么样,神龙谷美吗?欢迎你们来我的家乡做客!我会等着你们的光临。