优美风景的作文
千岛湖,顾名思义大概就是由近千个岛组成的湖吧。它位于杭州西郊淳安县境内,是国家4A级景区。它东接杭州,西连黄山,是“杭州——千岛湖——黄山”这条名山名水之旅上的一颗璀璨明珠。都说千岛湖山青、水秀、洞奇、石怪,我对它充满了向往,心心念念地想去看一看。( )
暑假,我终于和妈妈一起踏上了旅途。一到千岛湖,满眼看到的是各种各样的岛屿,远远近近,高高低低。旅游地图上介绍了千岛湖岛上森林覆盖率达93%有植物种类1800余种,野生动物2100余种,湖区岛屿星罗棋布,姿态各异,宛如迷宫。
第二天早晨,天空万里无云,阳光热烈地照着大地。我们坐着白色的游艇出发去岛上游玩。游艇飞快地在湖面上奔驰,湖水被劈成两道浪花,群山一座接一座地往我的身后移动。有时,浪花一拱,游艇就摇晃一下,我有点害怕,紧紧地拉着妈妈的手。我们先上了锁岛,岛上有一个金光闪闪的大锁不停地慢慢转着,我往它的肚子里投进了一元硬币,希望它保佑我每天开心。岛的桥墩上、亭子里、小树上都被游客挂满了各种各样的锁,远远望去就是锁的海洋,绿色小树也变成了一颗颗“锁”树。
之后,我们又去了猴岛,小猴子们有个“哨兵”,爬在高高的树上放哨,看到我们上岛了,就召集猴子们一起来抢东西。我买了水果喂猴子,每次东西一扔,猴子们就去抢,可热闹了。猴王最厉害,抢到了一个桃子,津津有味地吃了起来。我还去摸了摸一只被链条锁住的小猴,它的毛细细的,小手黑黑的,软软的,像只婴儿的手。小猴子还举手向我敬了个礼,我也回了个礼,哈哈,开心极了!
千岛湖最有名的美食就是大鱼头了,一个像脸盆那么大的碗里躺着半只大鱼头,汤被炖得成了乳白色,鱼肉嫩嫩滑滑的,一口汤喝下去,我感觉眉毛都要被鲜得掉下来了,这种滋味真让我难忘!
千岛湖群山叠翠、湖光潋滟、风景优美,我希望以后还能再去游玩,让我好好拥抱它!