最美风景作文
今天是一个阴沉沉的天气,此时的我,正站在书店门口等人。
“怎么还不来?居然不守时..”我一面抱怨,一面探头张望着。却仍然没有看见朋友的影子,不由得撇了撇嘴。这时,我看见了一位老人,确切的说,是一位行乞的老人。
他衣衫褴褛,脸上一道道的皱纹,都是岁月走过的痕迹,那浑浊的双眼哀求似地看着过往的行人,期盼能得到一些施舍。在他的面前,一只破旧的、并不干净的瓷碗正摆在哪儿。然而最醒目的,还是那断了的左腿...
看着他,我仿佛看见了一片躺在地上的枯叶,悲凉而萧瑟。“这可怜的老人会得到一些施舍吧..”我心中想到。可来来往往好几个路人对他都视若无物,有的甚至绕道而行。他们或许是有很重要的事,不能耽搁一点儿时间。又或许..是不屑于弯一下腰吧。
我偏了偏头,便看见了一对母女。那女孩5岁左右,扎着两个羊角辫,煞是可爱。只见她和她的妈妈说了些什么便跑到老人面前,从口袋里掏出一张一元的纸币放入了那碗中。
那一刻,我心中最柔软的部分像是被什么东西触碰了一下。画面仿佛就此定格,而那副画面,在我看来显得格外美丽。
我看着那女孩蹦蹦跳跳的回到***妈的身边,看着她的妈妈赞赏似地拍了拍她的头,看着她们朝某个方向走去,直到消失在我的视线之中,我才回过神来,忙从口袋中拿出一元钱走过去放入了老人的碗中。脑海中突然想起一个问题:什么地方或是什么样的风景你觉得最美?现在我想,在爱的基础上做的所有事情,都是最美的风景!
天边的乌云缓缓散去,一轮艳阳高挂天空,我感受着温暖的阳光,笑容渐渐浮上嘴角。