写风景的作文
最美的风景在路上。
夏日的阳光温暖而热烈,整个世界都暖洋洋的。我的心情也十分愉悦,因为放暑假了。我和爸爸收拾好行囊,就驱车前往老家。道路两旁清香翠绿的大树飞快的向后移动,我在车上高兴的唱着歌,偶尔闻到一阵花香,听到几声蝉鸣。
开了一段路程,天空中太阳被云彩遮住了,不一会儿,乌云密布,就连风婆婆也放开了口袋,我的心一下子变得灰暗起来。车继续向前走着,我抬头一看,眼前拥堵的景象让我更加郁闷了。
爸爸踩下刹车,车停了下来,前面正在施工,一堆半人多高的沙子横在我们面前,乡村道路比较狭窄,堆上沙子后只留了一个小口,够一辆车通过。不巧的是,一辆迎面而来的黑色轿车在通过这个小口的时候,由于路面较窄且司机没有估算好距离,右侧的轮胎超过了路的边缘,咣当一声,车子被卡在了那里。
屋漏偏逢连夜雨,原本零星的雨点成几何倍数增长,汇聚成大雨哗啦哗啦地冲刷着地面。只见黑色轿车司机打开车门走了出来,雨水打在他的身上泛起一层淡淡的水雾,他正焦躁地打着电话。我把车窗升起来,瞬间隔绝了窗外的喧嚣声,百无聊赖的我打开车上的屏幕,开始播放杨幂主演的《逆时营救》。
大约过了半小时,雨渐渐小了,我打开车窗,伸出头环顾四周,一辆警车停在那辆黑色轿车旁边,两个穿制服的交警正在和司机交谈,而路的两头都排起了长长的车队,汽车鸣笛声此起彼伏,和人们的议论声、淅淅沥沥的雨滴声交织在一起,让人心生躁动。
这样不是办法哟,爸爸说罢打开车门,朝那辆黑色轿车走了过去,这时已经有很多司机都下车了,他们围在一起议论着。
来来来!多来几个人把车抬出来,不然得等到什么时候?!人群中一个身材魁梧,穿着黑色夹克的人大声说道,呵,这车得有几千斤重吧,有人冷笑道,那人没有理会,径直走到黑色轿车旁边,用手托住右侧车门下方的汽车底盘处,抬头道:来搭把手噻!爸爸也走了过去托住车尾,路上的司机见状也纷纷走了过去,不一会儿,十几个男人围住了那辆车。一~二~三,使劲!爸爸吼道,十几个人一同用力,只见车身微微颤动,竟被抬起了一小截!一个交警见状,立马从旁边抱起一块大石头塞到轮胎下面,这时又过来几个人,一,二,三!他们同时喊道,使出全身力气,车子又被抬起一小点,交警叔叔继续往轮胎下面塞石头就这样反复抬了十几次,陷下去的车轮终于被石头垫到了和马路一样的高度,司机上车,成功把车重新开回马路!爸爸也擦着汗走了回来,堵车风波终于过去了,我们重新上路,我不禁感叹:真是团结就是力量啊!
雨停了,一缕金色的阳光从云层的缝隙中洒了下来,我坐着车高速向前行驶,脑海中反复播放雨中推车的情景,那个场景中,没有钟灵毓秀的山川,没有姹紫嫣红的花海,只有雨水、泥土和汗珠,但却是一路上最美的风景。