最美风景作文
在我心中,一直有这样一道风景——它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔婉秀丽,更没有海市蜃楼的奇妙瑰丽,因为它只是由简单的颜色构造而成,但在我心里,它却是最温馨、最动人的。橙色拿着一把大大的扫帚,穿着一身橙色外套,早晨四五点,就看见他们忙活着。同城市比起来,他们是那么的渺小,却是那么的高尚。夏天,当我们还在家中享受清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,太阳的热烈、垃圾的臭味,他们丝毫不在乎。冬天,当我们还在家中享受温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,可以说,生活中的每一个角落都有他们踏过的足迹,也都有那片艳丽的橙色。白色
白衣天使是对他们的最高赞誉,的确,他们就像天使一样,纯洁,善良,勇敢。在无数场没有硝烟的战争中,他们夜以继日地奋斗着,甚至把生死置之度外。一颗红十字,一身白大衣,是他们让宝贵的生命远离危险。他们把温暖给了别人,寒冷自己忍着,平安献给别人,危险自己承受。消毒水,口罩,成了他们每天的主旋律。要有他们去过的地方,爱就在空气中蔓延,无数次感动时刻,那片白色创造出了生命的奇迹。
绿色
写好遗书,踏上飞机,灾区就是战场 灾情就是命令。 “求求你们让我再去救一个!我还能再救一个。”这是他们肺腑的呐喊。身着军装的他们与时间赛跑,与环境抗争,不怕疲劳,不怕牺牲,忘我的与死神竞速。正是他们把危险留给自己,把希望留给百姓,正是他们以一身正义感动着上苍,感动着世界,也正是他们让人民看到希望,只要一看到战士,就听到百姓说:“解放军来了,我们有救了。” 无数个凌晨,黑夜,暴雨,酷暑,那片绿色成为灾难中最亮丽的色彩。
橙色、白色、绿色,也许还有红色、蓝色、黑色,简单的颜色构造出了人间最美的风景,明快,美丽,在心中恒久的感动着我,感动着每一个人。