风景作文
望着窗外,秋风送爽,空气格外清新,落叶不时地飘落下来,发出沙沙的声响。一道曙在乌云里,一直不肯从云朵里探出来。
不知从何时起,我学会了沉默,学会了顶嘴,学会了将门重重的观赏,以示对父母的反抗。渐渐的,我以为自己长大了,喜欢把心事藏起来,刻意与父母保持距离。多少次我看到父亲欲言又止的神情,看到父亲眼中流露出忧郁、无奈与不解。我为自己所谓的独立感到自豪,我越来越沉默寡言,父亲也越来越严肃刻板起来,直到那一次散步。
记得那一天早晨,我和父亲一起漫步在街道上,无精打采。父亲只是简单地般。问我这几天学习怎么样,我也只是简单的应了几句。路上风呼呼地刮着,我和父亲在外面吃过早点后,一起去公园散步。
风越刮越大,我不禁感到了一阵凉意,父亲也觉察到了,并没有说什么,只是把他的衣服轻轻地披在了我的身上,我的身体不知道怎么了,猛地一僵,心好像被什么东西触动了一般。
转眼看去,我的视线里,父亲的身影越来越深刻起来。昔日里一直被我认为壮实的父亲如今却是如此的沧桑。脸庞上不知不觉中爬上了几条长长的皱纹,两鬓的头发上夜出现了几根银丝,一双充满信心坚定地眸子如今变得忧郁。我的心被深深地震撼了,平日里,总以为父亲没有这样的衰老,总以为父亲是那么的健壮。现在我发现我错了,我太不关心父亲了。望着微微有些佝偻的父亲的背影,我的眼泪再也控制不住了,溢出了眼角。当父亲转过身来,我立即擦干眼泪,走上前去……
我的视线,那记忆深处的风景!