风景的作文
生活中美丽的风景无处不在,只要我们细心留意便会察觉他们。有可能是天边一道美丽的彩虹,也有可能是地上一朵娇艳的玫瑰,或者只是在一个不经意的小角落……
春暖花开,正是出去踏青的好时节。春光不可辜负,趁着周末闲暇时光,我和妈妈一起来到家附近的一个小公园放松放松。公园里一片生机勃勃的景象:小草褪去了枯黄色的大衣,穿上了鲜绿的新衣裳;小鸟在枝头清脆的歌唱,欢欣雀跃迎接春天的到来;树上、路边、花坛里,红的、黄的、粉的,赶趟儿似的,谁也不肯落后,竞相开放,好一副花开锦绣图。
我和妈妈忍不住驻足观赏这娇艳的花儿,开的热烈,开的灿烂,有的像凤姐般泼泼洒洒,有的如黛玉般娇羞颔首,各有各的品相,各有各的好看,在春风中正开得烂漫。引得不少人纷纷驻足观看、捕捉春色。不经意的一个回头却瞥见小路旁的一堵矮墙根下,在那个阳光照不见的角落里,有一株淡雅的白色小花静静的盛开在那儿。阳光可曾怜惜过它几分?微风可曾轻抚过它几许?在这个阴冷潮湿的角落里竟然能有这样一抹身影的存在!湿漉漉的墙上霉迹斑斑,稀烂的泥土上长满了青苔。而就在这样的环境下,小白花依然自由地开放着,仿若遗世独立一般的娴雅,这是多么了不起啊!
我不禁慢慢走近它,细细观察它那柔弱的身躯。一阵风吹过,它就跟着凉风左右摇摆,支撑它的仅仅是那根纤细无比的枝干。好几次,我都担心风儿将她拦腰折断,害怕地闭上了眼睛,可是睁开眼,她还在那儿,迎风微笑,仿佛在抚慰我脆弱的心灵。我不禁陷入了沉思:它该是有多大的毅力才能在这样不适宜的环境下生长。它的伙伴们在阳光下的草地里温暖的舒展身姿,聆听微风细雨的春声。而它却以一根细小的枝干抵御风吹雨淋,依旧绽放出自己的光彩。这朵不起眼的小花在我心中的形象瞬间变的高大起来了,也变得越来越美丽,甚至比之前看到的那些娇艳欲滴的花朵还要美丽动人。
凝视这朵小花,好一会儿我才缓过神来,回家的路上,我始终难忘那朵小花,是它让我深刻的懂得了:不论自己身处的处境是好是坏,即使外表柔弱但内心却可以无比强大坚韧。外界的严苛困苦阻挡不了一颗想要盛开的心。只要自己努力奋斗,一样能成就一道美丽的风景。