风景的作文
人群来来往往地从我心中走过,没留下一点东西,除了你。你知道吗?你,在我心中留下了一道不可磨灭的美景。
回想起我们初次见面,那情景真是历历在目。太阳照着绿油油的树叶,像是要把它蒸干,蝉在树上大声倾诉着夏日的炎热。我到便利店买冷饮的时候,遇到了为猫咪买小鱼干的你。你穿着长长的白裙子,乌黑的秀发如一条飞流着的瀑布般从头上垂下。你冲我莞尔一笑,那快乐的情绪就伴随着你的笑,流进了我的心,你知道吗?你成功地为你的爱猫事业增加了一个人,那个人,就是被你感染到的我。
你拉着我,带着我们的小鱼干,到了一个角落。伴随着你温柔的呼唤,洞中走出了一只小猫咪。“小雪,你来啦!”你叫道,那只猫轻轻舔了舔你。你看着它,又笑了起来,然后撕开一包小鱼干,放到它面前。我笨拙地模仿着,也放下了小鱼干,那只叫小雪的猫警惕地看着我,咬着小鱼干就跑了。
“抱歉,小雪她有点认生。毕竟她是只母猫。”你说着,又笑了笑。我喜欢看你笑,你笑时很美。
“为什么她不怕你?”我傻乎乎地问。
“哦,应该是因为它认识我这个专业送小鱼干的保姆吧。”
“我们可以做朋友吗?”我吐露出我的想法。
“欢迎你,爱猫人士。”你猛地抱住了我。那个夏天,我们很开心,因为我身边有你,善良的你。
可美好的时光总是短暂的,你要搬家了,离这很远,但你还是会偶尔回来,与我一起照顾小雪。小雪像是知道了什么,没有一如既往地对待我们。
你又一次回来,却唤不到小雪,我们找遍了小区,但是只是徒劳。你哭了,哭得很伤心,我站在一旁,陪着你默默流泪。
“对不起,我没有照顾好它。”
“没事,这不怪你。”你说着,轻轻拍了拍我。我们并不想说什么,你,便走了,再没有回来过。
我心中的你定格在了那个夏天,你抱着小雪,天使正在为你的善良帮你创造着那美丽的翅膀。你身边围着许多动物,那是你美丽的翅膀吸引来的。我是多么想再次见到你,并对你说:“你知道吗?善良的你,是我心底最美的风景!”