风景作文
最美的风景是什么?是刚发芽的小草?是刚绽放的小花?还是刚出生的小狗小猫?没人知道。
哼!好好的一个周六,要去参加什么别的学校的活动,什么亲子娱乐?真是够了!
到了现场,我去!什么不认识的人都坐在一起,又拉手围成了个大圈,顺时针方向跑。妈妈在五组,我在六组,别的同学都认识,互相玩耍,而我由于是外校的学生,唯一认识的妈妈又不和我一组。孤独的站在烈日下烘烤,太阳越来越热,烦躁的我,生气的找到妈妈,要求回去,经过妈妈的几次劝说,我才很不情愿地回到组里。之后我们互动了一些游戏,有《奔跑吧兄弟》里的,有《极限挑战》里的,还有《挑战者联盟》里的。可火一样的太阳却让我越来越烦躁。后来又进行了一个叫“九宫格”的游戏,在一张纸上画九个格子,每个格子里画一个自己的爱好。我第一个想到偶像,画了些什么追星啊,看偶像拍的电影啦,电视剧啦。画完之后,主持人让和别人交换看看,有没有相同爱好。我们小孩子大部分一样,但大人就不同了,大人都是什么喜欢吃苹果啊,看电视啊,与我们根本不着边。我找到了妈妈,看了看她的九宫格,一下子呆住了!妈妈的九宫格是多么的与众不同啊!别人是苹果,梨等,她呢?
1、一个家。
2、我的女儿。
3、一家三口。难道大人不喜欢玩吗?难道他们不喜欢像我们一样奔跑吗?不!他们喜欢,只是为了我们,删去了一个个爱好,把最美好的时光,送给了心里无时无刻不在挂念的我们。我拿不出我的九宫格,找了个理由推掉。
回到我的组里,我看了一眼妈妈,头发不再乌黑发亮,风一吹,几根白发露出,眼角的鱼尾纹,很美。原来最美的风景就在我身边。