地方风景作文
什么是风景?有人只是客观地认为是一些美丽的景色,更有甚者认为是一个陌生的地方,一个从来没有看过的地方。一个从来没有看过的景色才能称之为风景,这些人太过于肤浅。你每天经过的那条普普通通的小河难道不是风景?你每天用大部分时间呆着的校园难道不是风景?每个地方都有风景,但熟悉的地方的风景会让你更加地惊讶。
熟悉的地方也有风景。我每天上学时都会经过一片小竹林,那里的竹子青翠欲滴,挺拔苍劲。可能大家觉得不就是一片竹林吗?有什么好看的,就这也能成为风景,真是荒唐啊!我刚开始也是这么想,但是有一天我的主意变了。
那是春季的一天,在家无所事事,便走出门闲逛,无意间走到了这片竹林,我仰望着天空,鸟儿慢慢地苏醒了,朦胧中夹杂着鸟儿清脆悦耳的叫声。我低着头正沉思着学习的压力,脚下不经意绊到了一个石头,险些摔倒。仔细一看,在大石头的下方有一个屹立着的竹笋,没有半点的弯曲,它挺着腰杆,傲然面对着大石头的挤压。我被这景象所惊呆了:如此的顽强,如此的执著,如此的有信念。突然间有一种顽强的气息扑鼻而来,这气势逼人心喉,让人窒息。这就是坚强的象征!没有比这更好的诠释了。今天,我是真正地感受到了破土而出的威势。我恍然大悟,学习不是如此吗?我们好比大石头下的笋子,而那些困难疑惑就如那块石头,我们要有破土而出的气势好勇气去面对它。
事过几天后,我又来到了那片竹林,那块石头已经翻在了一旁,那竹笋却更加挺立。
从那以后,我就对那片竹林产生量浓重了敬重之情。只要在我闲暇时刻,我都会走进竹林,看看那些竹子是否依旧,偶尔也会看到鸟儿在竹林嬉戏,慢慢地我把这里作为我心中最美丽的风景了。现在已经步入了冬天,可是翠竹依旧,还是那样的挺拔,那样的苍劲。
那里成了我最熟悉的地方,也成了最美丽的地方。每个地方都有风景,熟悉的地方风景却更加优美、雅致。看看学校河边的垂杨柳,看看你的教室一角,同样给你美的感受。因为熟悉的地方也有风景。