路上的风景作文
手与手之间的传递,心与心之间的相连,构成一道美丽的风景。
——题记
夜幕降临,月亮洒向大地,蒙胧地披上一件银白的外纱。
放学了,走在路上,望着墨蓝的天与隐隐约约挂在天边的月亮,站在车站等车。过了一会车来了。
呀,怎么这么多人啊,我在一旁想道。
我挤上公交车,微小的身躯勉勉强强还能站上去,车门关了。
“呜…。‘’车又启动了,一会儿,下一站到了,前门已被挤的开不了门,只能开后门让乘客下车。我看见又几个人从后门上了车,心想:这后门怎么能上来了。我看了看司机,还是一脸淡然。
正在想着,身后有个人戳了一下我,我回过头,看见几个硬币向我递来,猛地回过神来,接过硬币,向投钱箱里放去。
我明白了,是刚才从后门上车的人的钱。我转过头,人很多,我头转的有点疼,但还是向后门看去了。只看见一个妇女翻找着钱包,摸索着,从包里拿出一张一元钱纸币,如释重负地笑了笑,向前面的人示意,递了过去。
粗糙的手拂着有些凌乱的头发,看着纸币一次一次的传递。从她开始然后递给前一位中年男子,再递给一个穿T—shirt的小伙子,接着给一位老年人,然后再到了我这个小孩的手上,放入投钱箱,听着纸币沙沙的响声。
我站在原地,回想着刚刚的一幕幕。后门与投钱箱很远,人们互相帮助,一双双手,不论细嫩或粗糙,不论黑或白,不论大或小,构成了一道后门与投钱箱之间的桥梁。
这里有社会各层的人们,不论学生,青年人,中年人,老年人,不论贫困与富贵。在这一时刻,人心平等,互相帮助,传递的不仅是手上的钱,也是人心。
社会的贫富悬殊仿佛在这一刻已不存在,只有平等的人心。
这一幕展现的是人心的本初,是善良,是帮助,是温暖。
车上的人很多,但并不拥挤,所有人的心是一起的。
构成一幅美丽的风景图。
人不断在变化着,但人心却不改变。依然是如此。人与人之间有着一种美妙的感觉。
一站,两站,三站……依然如此。
爱的传递,永不改变,是路上的风景,也是人世间一道美丽的风景。