错过的风景作文
初一的洋洋洒洒,初二的懒懒散散,换来初三的辛辛苦苦。初三时,因为初一的小学弟小学妹要用我们的教室,我们便搬到了四楼,起初,天天上楼感到很累人。我家住在二楼,什么时候受过这种罪?每一次爬完校门的一百多级长梯,再爬上四楼来就喘气如牛,恨不得趴在桌子上。
今天,轮到我们小组做卫生。同学们都走了,其他人干完自己的活儿也先回去了。我带着一天的疲惫看着角落里装的满满当当的垃圾桶,顿时像泄了气的皮球。四楼啊!来回就是八楼!我都可以想象自己端着硕大的垃圾桶跑下爬上吼气喘吁吁的情形了。
发了会儿呆,还是决定把垃圾倒了再走。因为到了明天早上,班主任还是会让我们值日生倒垃圾的。我一脸嫌恶的走向垃圾桶,一口气倒完垃圾又上楼来,洗手,关窗,锁门。
做完这一系列事儿,我长吁一口气——终于可以回家了!
但,在我转身的刹那,却呆住了——
那是多么美丽的景象啊!四楼的高度决定了它的视野极其开阔,因此,不远处,山边火红的落日裹着轻逸的雾霭,扑入我的眼帘。此时,太阳已经收敛了它刺眼的光芒,变得柔和、温暖,映得满天的薄云璀璨迷人,一种祥和和亲切涌上我的心头。
这就是落日了,它不像火烧云那样磅礴,不像冰心笔下的晚霞那样朦胧,它是安静的、温暖的、柔和的,让人心生愉快和安宁。
或许,落日的恬静比不上朝阳万丈的豪迈,但却更抚慰人心。我想起自己的初三,虽然辛苦,但是每天都有满满的收获。
我知道,从此以后,我将会对初三剩下的时光充满期待,因为我知道,在明亮的窗外,有一轮我曾经错过的红日铺在天边!