秋风吹过,一片片的枫叶宝宝离开了枫树妈妈。
有的枫叶宝宝飘来飘去,想找一个景色优美而且又安静的地方休息一会儿。
有些枫叶宝宝笑得脸都红了。
有的枫叶宝宝飞的跟一只火红的小鸟一样美丽。
有一些枫叶宝宝被一个小男孩捡起来当书签用了。
突然,一个漂亮的小姑娘看到了地上的枫叶, 连忙把这些枫叶捡起来,贴在一张洁白的纸上,在纸上写上了:“老师,你辛苦了!”做成了一张美丽的贺卡,送给亲爱的老师。
只有最后掉下来的一片枫叶弟弟的小脸还很脏,因为他在哭,其他的枫叶问他为什么不开心,枫叶弟弟说:“因为……因为离开妈妈,我会很害怕的!! ” 其他的枫叶回答:“你不用害怕,你离 开了妈妈也能找到快乐的哦! ” 枫叶弟弟问:“真的吗?”其他枫叶笑笑不说话,枫叶弟弟高兴地飞走了。突然,枫叶弟弟不小心摔了一跤,摔到小河里面去了,他心想:“我继续旅行会找到快乐吗 ?”他想啊想啊!终于有一天了,他找到快乐了。一只蝴蝶在他的身上休息,枫叶弟弟高兴极了,高兴的小脸比朝霞还红,比苹果还红,比玫瑰还红。