风景作文
每到梅花烂漫的时节,无论你身在何处,总能感觉到那一缕淡淡的梅花香。当你真正身临其境,走进梅花山时,那沁人心脾的浓香便萦绕在你的心头,久久不能散去。
寒假即将过去,父母带我和妹妹来到风景如画的梅花山来做最后的消遣。一路上,欢声笑语,每个人对梅花山都满怀憧憬。循着那花香,我们终于来到了梅花山。
我和妹妹高兴得跳起了舞,一圈又一圈围着梅花树旋转着。那花香仿佛顺着我们舞出的圈旋转,升腾,一阵一阵地穿过我俩的心田。妈妈轻轻吸了一口气,嘴角不禁地微微上扬。爸爸则深吸一口气,好像想要把所有的花香都装到他那大肚子里,慢慢享受。
我们的兴奋劲儿遇到漫山遍野的梅花时都化作了一声声赞叹,每个人都陶醉在那鸟语花香的美景中,满山的红艳艳的梅花都好像咧开了嘴在嬉笑。越往里走,梅花越多,颜色从白色到淡绿再到朱砂,层层叠叠,云蒸霞蔚。这其中稀疏的插了几棵枝干扭曲的灌木,其独特的造型在花海中越发醒目,不乏为一处雅致的小景。古灵精怪的妹妹身着一袭红衣和我们玩起了捉迷藏。她似精灵般蹦蹦跳跳,穿梭在棵棵梅花树间,刚刚还在这树旁,不知何时又跑到那棵树下。
一直默默赏花的妈妈突然径直走到一棵长相奇异的梅花树前,欣喜地向我们挥挥手,说道:“这里有棵梅树叫做情人梅啊!”我们赶忙跑了过去。映入眼帘的是一棵,不对,应该是两棵粗壮的枝干缠绕在一起,构成了一颗爱心。旁边一块大石头上写着“情人梅”三个大字,映着这大片的红色梅花,多像一颗炽热无悔的心啊!“爸、妈快倚着这石头拍张照吧!”我招呼道。爸爸笑嘻嘻地说:“唉,我可不拍啊!你妈可是我明媒正娶来的,可不是情人哦!”这席话引得我们哈哈大笑起来。妈妈则红了脸,真不知是心情好,还是这梅花衬得她红光满面。“来嘛!来嘛!”妹妹也起哄道。最后伴着清脆的“咔嚓”一声,相机留下了爸爸妈妈幸福的笑颜。我和妹妹学着爸爸妈妈的样子,四目相对,然后乐呵呵地笑了。我望着这情人梅,越发觉得它美艳动人。
赏够了梅花,我们心满意足地启程回了家。但那醉人的花香却仿佛依旧萦绕在我的鼻尖与心头,还多了几丝甜蜜。那座如诗如画的梅花山,还有花下我们一家人的欢声笑语,在我的眼里,都是那最美的一道风景!